Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Снижения заболеваемости ждать почти две недели

«Мы отстаем от общих тенденций по Российской Федерации на две – две с половиной недели, идем с опозданием. Свердловская область вышла на плато позднее, чем Российская Федерация в целом. На стадии плато необходимо удержаться в течение двух-четырех недель. Прогностически, по расчетам наших ученых, после 24-26 июня мы может ожидать снижения заболеваемости. Закономерно возникает вопрос, как и кто может повлиять на эту ситуацию. Хочется стабилизировать ситуацию», — сказала ректор УрГМУ Ольга Ковтун на заседании областного коронавирусного штаба.

По ее словам, жителям региона сейчас предельно важно  соблюдать все установленные ограничительные режимы, внимательно относиться к правилам безопасности. Один из ключевых моментов, на которые обратила внимание ректор — это сохранение здоровья пожилых людей.

На этой неделе власти будут внимательно отслеживать динамику заболеваемости, чтобы принять взвешенные решения о следующих действиях.

Напомним, в Полевском новых коронавирусных диагнозов не подтверждалось уже три дня, город остается на восьмом месте в области по количеству случаев этой инфекции (их с субботы 112). Это обнадеживает, но пока не дает возможности говорить о победе над коронавирусом в отдельно взятом городе — подобные затишья уже были, но потом новые коронавирусные случаи вновь сыпались как из мешка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.