Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

«Синара» купила больнице аппарат ИВЛ

Группа Синара поддержала фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!», реализуемый Благотворительным фондом «Синара». Для Городской клинической больницы №40 Екатеринбурга закуплен современный аппарат для искусственной вентиляции легких «Altum 300». Система предназначена для оказания экстренной помощи в условиях стационара. Прибор имеет несколько режимов респираторной поддержки, уникальность заключается в том, что его можно применять не только для взрослых, но и для детей, весом не более 10 кг. Оборудование позволит врачам спасать людей, заболевших коронавирусом, если он вызовет осложнения и пациент не сможет дышать самостоятельно.

По словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации ГКБ №40, кандидата медицинских наук Владимира Багина, новый аппарат ИВЛ имеет широкий перечень заместительных и вспомогательных режимов вентиляции легких, управляемых по давлению и объему.

Аппарат соединяет в себе самые передовые функции с современными режимами респираторной поддержки: обеспечивает работу в режиме контроля по объему и по давлению газовой смеси, оснащен электронной системой подготовки воздушно-кислородной смеси, в том числе системой активного увлажнения, а также датчиком потока и высокоточной системой доставки газов, – пояснил Владимир Багин. – Также он прост в уходе, мобилен, дает много информации врачу для анализа сиюминутного состояния пациента и ближайших прогнозов.

Напомним, проект «Стоп-коронавирус!» стартовал в марте. Он направлен на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей Трубной Металлургической Компании и Группы Синара. На сегодняшний день удалось обеспечить средствами индивидуальной защиты врачей 43 больниц в 22 городах. Также необходимое оборудование передано волонтерам Свердловского областного медицинского колледжа в рамках общероссийского проекта #МыВместе и другим НКО.

«В сегодняшней ситуации очень важно, чтобы у врачей было все необходимое для эффективного лечения пациентов. Это дает им возможность выбирать тактику, которая приводит к наилучшему результату», – прокомментировала президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Зачем нам это? Вот если бы Синара нам в ЦГБ 2 купила тамограф и аппарат ИВЛ в инфекционку, тогда бы озвучивали благую весть. ЕКБ и так не бетствует и деньги там крутятся не малые. Так что новость не о чем, тухлая.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.