Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Ширится, растет заболевание…

Накануне  число случаев коронавируса в Полевском достигло 164. Это по-прежнему одиннадцатое место в области. Сегодняшний день дал надежду на улучшение ситуации — впервые за несколько дней нас нет в списке территорий, где выявлены новые инфицированные.

Однако эта надежда не означает, что «все кончилось». Положение наоборот, весьма и весьма даже не неустойчивое, а плохое — и в области, и в Полевском. Все еще может опрокинуться в массовые заболевания, в забитые (не как сейчас, а вдвое-втрое больше) больницы, и в реальное введение патрулей и перекрытия дорог.

Также не стоит себя успокаивать любыми другими нелепыми теориями — «переболением в ноябре», «это все для чипирования», «обычное простудное», «маска не помогает» и так далее. Вирусу ваши взгляды на его существование абсолютно не интересны. Подхватить его может кто угодно и где угодно. Если не будет соблюдать правила гигиены и масочный режим.

Умереть — тоже запросто. Например, вчера СМИ областного центра разнесли, что в воскресенье руководство екатеринбургской больницы №24 вызвало передвижной морг Центра медицины катастроф. Медики объяснили это тем, что в жару смертность и без того вырастает,  в больнице содержатся коронавирусные больные в тяжелом состоянии, и стационарного морга на 11 тел могло не хватить (он уже был почти заполнен). К счастью, эта предосторожность оказалась излишней, и машина печального назначения осталась незадействованной. Мест в стационарном морге хватило. В этот раз хватило.

Но это лишний раз показывает, насколько серьезна коронавирусная опасность. Ежедневно в области выявляется более двухсот больных. Ежедневно сообщают о смерти нескольких человек от коронавируса. И это только те, кто умер именно от коронавирусного заболевания. Инфицированные, умершие от пневмонии, цирроза, рака, ишемической болезни, инфаркта и прочих «традиционных» заболеваний, в число умерших от коронавируса не включаются.

Поэтому ношение масок в людных местах, в транспорте, сколь бы оно ни казалось «не прикольным», «не крутым» и так далее — обязательно. В том числе и там, где это предписывает работодатель.

Извините, отмораживать уши назло маме можно во втором классе. Все-таки хочется надеяться, что Полевской во всех его частях населен взрослыми, ответственными людьми. Хотя с каждым днем эта надежда все меньше и меньше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.