Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Полевской опустился в коронавирусном антирейтинге

По опубликованным накануне данным, наш город – на 15 месте в области по числу случаев коронавируса. Со вчерашнего дня их у нас 234 с начала пандемии. Из этого числа 199 полевчан вылечены и выписаны. 11 полевчан с подтвержденным коронавирусом лечатся в инфекционной больнице, четверо – в областных клиниках. 18 человек принимают лечение амбулаторно.

Несмотря на все усилия полевчан по несоблюдению масочного режима и социальной дистанции, остроту ситуации все же удалось в определенной степени снять. Напомним, полевские медработники отработали согласно спискам роспотребнадзора 3298 человек. Из них 3261 уже выведены из-под наблюдения, остаются под контролем медиков 37 человек.

С начала пандемии в Полевском провели 9462 исследования. Это вместе с тотальной дезинфекцией на градообразующем предприятии позволило не дать вирусу разойтись и избежать массовых смертей, как в Италии.

Тем не менее, новые диагнозы выявлять продолжают. Успокаиваться поводов нет. Коронавирус опасен своей непредсказуемости – есть примеры (упаси господи от фамилий), когда в одной семье один ее член болеет “бессимптомно”, а другой сгорает через три дня на аппарате искусственной вентиляции. И от каких факторов это зависит, и в какую категорию попадете вы, подцепив эту заразу, ни один медик пока предсказать не  в состоянии.

Не забывайте, что жизнь одна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.