Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

О медсестре с 50-летним стажем. Видео

Помогать тяжелобольным людям – ее призвание. Медсестра из Полевского Любовь Лукьянова уже больше полувека облегчает страдания онкобольных пациентов. Она не только заботится о них, но и возвращает желание жить.

Любовь Лукьянова каждый день выписывает направления на химиотерапию, проводит осмотры тяжелобольных на дому и сама занимается закупками лекарств. Но даже в таком плотном графике всегда найдет время проведать пациентов в стационаре.

Михаил Бородин, пациент: «Я не хотел делать второй курс химии, она сказала: могло что-то остаться, давайте доведем дело до конца. Уровень ее профессионализма очень большой».
Каждого больного Любовь Лукьянова встречает с улыбкой. Уверена, хорошее настроение пациента – первый шаг к выздоровлению.

Анатолий Попов, пациент: «Любовь Семёновна относится как родная мать. Дай бог ей здоровья и много лет жизни».
В Полевской больнице Любовь Лукьянова работает 50 лет. Начинала с регистратуры, сейчас трудится в онкологическом и паллиативном кабинетах. Знает по имени всех своих пациентов, а их у медсестры около сотни.

Любовь Лукьянова, медицинская сестра онкологического кабинета поликлиники центральной городской больницы Полевского: «Больные очень тяжелые, бывают и конфликтные. Всё равно надо больных убеждать, с ними нужно беседовать».

Подобрать нужные слова, убедить или просто поговорить – за искренность и готовность всегда прийти на помощь Любовь Семёновну ценят и коллеги.

Ольга Зайцева, врач-терапевт кабинета паллиативной помощи центральной городской больницы Полевского: «Человек отзывчивый, неравнодушный. По любому поводу, если есть какие-то изменения, жалобы пациентов, она готова провести консультацию с любым другим специалистом».

Любовь Лукьянова уже больше полувека помогает тяжелобольным пациентам побеждать недуг. Говорит, на заслуженный отдых не собирается: без работы не сможет, потому что выбрала профессию по зову сердца.

Любовь Букреева, ОблТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • Нечем не помогла, от таких как эта лучше держаться подальше. Толком ничего разъяснять не хотят, то карточку потеряет то вечно «занята». Выпинывают людей в Екатеринбург химичится. Нет лекарств, не оформленна группа и т.д. С Екатеринбурга отправляют обратно с маршрутником и пометкой «Лечение проводить по месту жительства» и так по кругу а время то уходит. В местном стационаре химичат «чем есть», валят с больной головы на здоровую. То администрация деньги не выделила на нужные лекарства то ещё что нибудь. Люди от безысходности бегут в платные клиники лиш бы только не затягивать лечение и что бы помогли, хотя согласно 915 приказа для онкобольных все бесплатно. Однако на деле все по-другому.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.