Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Не нужно сдавать на антитела перед вакцинацией

При вакцинации от коронавируса не потребуется анализа на антитела. Так об этом заявил вице-губернатор Павел Креков 12 января.

«Сейчас мы находимся на этапе массовой вакцинации. Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает обязательную сдачу анализа на антитела. Эта норма сейчас не является обязательной. Она может быть рекомендована врачом, когда во время беседы, выяснения анамнеза становится понятно, что человек переболел респираторно-вирусной инфекцией непонятной этиологии, либо коронавирусной инфекцией», — сказал он.

В область на сегодня уже пришли около 15 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса, ожидаются новые поставки

«Задачи ближайшего времени — постепенное возвращение системы здравоохранения в плановый режим работы и организация масштабной прививочной кампании от коронавируса. В первую очередь необходимо провести вакцинацию врачей и педагогов. Мы вывели школьников с дистанционной формы обучения, многие вузы рассматривают выход студентов в офлайн. Поэтому вакцинация педагогического состава — вопрос важнейший», — подчеркнул и.о. первого заместителя губернатора Александр Высокинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.