Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Найдите у себя антитела

Что такое антитела класса IgM и IgG к Covid-19?

После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному вирусу антитела (Ig — иммуноглобулины) – важный фактор защиты иммунной системы от инфекции. Выявление антител разных классов в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции. Чаще в крови определяют уровень антител класса М (IgM) и G (IgG).

Иммуноглобулины M появляются в крови приблизительно через три недели после контакта с вирусом в случае бессимптомного течения коронавирусной инфекции и исчезают примерно к 14 — 16 неделе с момента данного контакта. По наличию и уровню IgM антител в крови, можно судить о текущей или недавно перенесенной инфекции.

Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким-. По наличию и уровню IgG антител в крови, можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунного ответа – способности организма распознавать вирус при повторной встрече с ним.

Зачем определять в крови специфические антитела?

В ситуации с пандемией COVID-19 очень важно пройти тестирование на наличие и уровень специфических иммуноглобулинов.

· Тестирование на антитела дает более достоверное представление о масштабах пандемии. Таким образом, исследование на антитела может помочь в принятии решения о возможности возвращения людей из карантинного режима в общественную жизнь.

· Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется выявление в крови одновременно IgM и IgG антител. Исследование указывает на текущую или недавно перенесенную инфекцию.

COVID-19

Инфекционное заболевание COVID-19 возникает в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Чаще всего COVID-19 протекает с признаками ОРВИ (температура, кашель, ломота в теле), возможно потеря обоняния, тошнота появление одышки, однако у большого процента инфицированных заболевание протекает бессимптомно.

На сегодняшний день вирус изучен недостаточно и нельзя достоверно утверждать об отсутствии вероятности повторного заражения или носительства. В связи с этим мы рекомендуем продолжать соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты даже в случае обнаружения только антител класса G

Лабораторные технологии

Иммуноферментный анализ (ИФА) – это лабораторный иммунологический метод для качественного определения специфических антител в сыворотке или плазме крови. Данный метод обладает высокой чувствительностью (95%) и специфичностью (98%).

С помощью качественного теста возможно определить факт наличия или отсутствия антител в крови.

В комплексе с клиническими данными и результатами других видов обследования эти методы помогают определить стадию инфекционного процесса.

Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется проходить исследование не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи.

Стоимость анализа 1900 руб.

Контактные данные: Полевской, Ленина, д.5 телефон 8 (343) 504-59-50

ООО «ИНВИТРО-Урал». Лицензия ЛО-66-01-006511 от 28.05.2020. Подробности – по телефону 8 (343) 504-59-50, в МО ИНВИТРО и на сайте www.invitro.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание предоставленного текста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

  • Нашли дураков? Эти анализы со дня на день будут делать бесплатно, сейчас так же можно сделать бесплатно обратившись в инфекционную больницу при симптомах ОРВИ и лечь на стационарное обследование.

  • Извините что не по теме . Редактор , напишите пожалуйста , что там с ребёнком , который в Зелёном бору из окна выпал . Уже столько времени прошло и ничего не известно .

  • Найти антитела и что толку? Лекарства нет. Вирус этот лечит сам иммунитет человека. Так что найдут или нет — толку нету. Один фиг или болеть и умирать, или дальше жить. А заболеть повторно можно и с антителами. Это уже научно доказано. Видимо, расчёт на мнительных дураков.

    • Ну как это, «что толку»? Так вы просто скопытитесь без всякой пользы для экономики. А пройдя обследование вы заплатите за него, соответственно, какой-нибудь ушлый дядя (или тётя) смогут прикупить себе новенькую машинку, заплатит с неё налог, чем оздоровит и без того здоровую экономику.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.