Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

30 миллионов учащихся будут под эпидконтролем с 1 сентября

“С 1 сентября будет запущен дополнительный проект по мониторингу инфицированности возбудителем коронавирусом среди школьников и студентов. В рамках этого мониторинга планируется обследовать 3 тысячи человек, клинически здоровых, в 10 субъектах Российской Федерации”, – передает Кремль доклад вице-премьера Татьяны Голиковой в ее докладе президенту.

Она также предупредила о том, что полученные результаты могут привести к увеличению числа случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Однако, по мнению Татьяны Голиковой, это не должно вызывать обеспокоенности – “своевременное выявление инфицированных лиц необходимо для оценки обстановки и оперативного принятия решений”.

Одномоментно к занятиям в образовательных организациях и к посещению дошкольных учреждений приступит 30,6 миллиона (по максимальным подсчетам) дошкольников, школьников и студентов. Вице-премьер отметила, что с таким количеством контингента за период пандемии придется столкнуться впервые. Поэтому крайне важно соблюдать все меры безопасности. Она заверила, что к 20-м числам сентября можно будет сказать, как начало учебного года повлияло на эпидситуацию. А после оценки происходящего можно будет скорректировать стратегию дальнейших действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.