Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

ГИБДД идет к младшеклассникам. Учимся осторожности на дороге

Как отмечает Госавтоинспекция, каникулы – это время, когда и водители и дети-пешеходы должны быть особенно осторожны. Школьники расслабятся, и будет отдыхать от школьных занятий, гуляя по улицам и во дворах. Программа отдыха у каждого школьника будет своей – поездки в гости, подвижные игры во дворах, а также просто прогулки. При этом ребенок будет являться активным участником дорожного движения!

В школе №13 перед осенними каникулами у школьников прошла встреча с капитаном полиции Натальей Ложкиной. На уроке безопасности инспектор обсудила с ребятами не только правила перехода проезжей части, отметив при этом, что не всегда пешеходный переход является зоной безопасности, но и напомнила школьникам обстоятельства произошедших ДТП на территории Полевского городского округа в 2020 году с участием детей. К примеру, в одном из них девочка в нарушение правил дорожного движения выбежала на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода и попала под машину. Девочка пострадала, получила травмы.

Обсудив с ребятами опасные ситуации возникающие в результате ДТП, обратила внимание ребят на основные ошибки при ДТП. Она напомнила ребятам перед каникулами о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя выбегать на дорогу. Стоящие машины нужно обходить только сзади. Играя, нельзя прятаться за машины. Если во дворе едет автомобиль, то нужно отойти в сторону дома, к подъезду. Переходить улицу только по «зебре» или на зеленый свет светофора. Перебегать дорогу в неположенном месте нельзя. При переходе нужно убедиться, что движение безопасно: справа и слева нет приближающихся автомобилей. Причем сначала следует посмотреть налево, а потом направо. Автобусы и другой общественный транспорт опасно обходить и спереди, и сзади. Для этого лучше воспользоваться пешеходным переходом. Нельзя цепляться к автомобилям и общественному транспорту. Особое внимание она обратила на правила поведения пешеходов в темное время суток и на то, насколько серьезную защиту для пеших участников дорожного движения дает использование световозвращающих элементов.

Встречи школьников с сотрудниками ГИБДД будут продолжаться.

Ребенок – самый незащищенный участник дорожного движения. В стране более 10% дорожно-транспортных происшествий связано с детьми. Более 20% ДТП происходят по вине детей, которые выбегали на проезжую часть, переходили улицу в неположенном месте, ездили на велосипедах по дороге. На данный период на территории Полевского городского округа зафиксирован рост ДТП с участием детей на 100 %, что не может не вызывать беспокойства и тревоги, дети страдают в ДТП, получают травмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Ну и что там интересного? Нет что бы ввести в программу обязательный урок по ПДД, сделать ставку учительскую и обучать детей с раннего детства а по окончанию школы выдавать водительские удостоверения с соответствующими категориями.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.