Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

«Юность» отменяется

Сегодня на внеочередном коронавирусном штабе принято решение не открывать общегородской лагерь «Юность». Дата открытия была запланирована на 03 августа, продолжительность смены 21 день. Все отменяется.

Председатель штаба Константин Поспелов отметил, что по данным областного штаба ситуация в целом в регионе стабилизируется, при этом в Полевском городском округе и ряде муниципалитетов на юге области пока наблюдается прирост выявленных случаев заражения корона вирусной инфекцией. Учитывая то, что городской лагерь невозможно организовать в режиме обсерватора, как это сделано в загородном лагере, сохраняется риск инфицирования при контакте детей и педагогов, которые ежедневно уходят домой, посещают в общественные места.

«Мы провели первую смену в загородном лагере «Лесная сказка» и, к счастью, все прошло спокойно. Режим пребывания детей полностью соответствовал всем требованиям Роспотребнадзора и областного штаба. Все внешние контакты детей сведены к минимуму. На днях в лагерь заехала вторая смена ребят. И нам бы очень хотелось открыть городской лагерь, но организовать его в режиме обсерватора у нас возможности нет.» — подвел итоги заседания Глава.

Специалисты Управление образованием проинформируют родителей, оформят все необходимые документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

7 комментарий

    • По такому же принципу надо было и ************* отменить тогда, ярмарки на площади и т.п…Но нет, вот блин, как так-то((((что-то можно,а что-то нет

  • Лето у детей загублено. Ни лагерей, ни садиков, ни развлечений. Сидят дома с утра до вечера в гаджетах, либо также общаются со всеми на площадках с такой же контактностью (а может и с большей) как и в садиках общались бы. ********…

  • Удивлен, но …. это одно из редких мудрых решений нашего главы. Ну какой лагерь с дневным пребыаанием может быть в этих условиях коронавируса. Что мы хотим получить к первому сентября: рост заболевших и новые ограничения или счастливых детей, идущих в школу?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.