Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В музее ОВД – “Студенческий десант”

Ежегодная Всероссийская акция «Студенческий десант» в Свердловской области проходит с 20 по 24 января, приурочена она ко Дню российского студенчества, традиционно к ней присоединился и отдел МВД Полевского. 21 января сотрудники полиции, совместно с советом ветеранов организовали обширную экскурсию в музее совета, где собрано свыше 300 экспонатов, которые рассказывают историю становления милиции и полиции в Полевском. На экскурсию пришли воспитанники многопрофильного техникума, молодые люди в возрасте 17 лет. Именно им в дальнейшем защищать Родину, при прохождении службы в армии. И возможно, после знакомства с историей полиции, спецификой работой ее подразделений, многие из них захотят продолжить свое обучение, а затем и службу в органах внутренних дел.

Руководитель музея, председатель организации совета ветеранов ОМВД по Полевскому, майор в отставке Татьяна Черникова ознакомила студентов с экспозицией об истории правоохранительных органов. Она рассказала о создании Полевской милиции, о подвигах стражей порядка во время Великой Отечественной войны. О структуре полиции в современное время.

Большой интерес вызвал рассказ Татьяны Анатольевны о громких уголовных делах, которые были раскрыты стражами порядка Полевского ОВД в 80-90-х годах. А также оборудование, которым пользовались тогда эксперты, форма, которую носили сотрудники правоохранительных органов.

Ребята познакомились с коллекцией изъятых с места преступления вещдоков, которыми пользовались преступники в момент совершения преступления. Также молодые люди с интересом изучили мотоцикл «Урал», который когда-то был частью автопарка местного отдела.

 по информации ОМВД России по Полевскому

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.