Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Школьники вышли на улицы вместе с ГИБДД

В Свердловской области за февраль месяц на 5,6 % снизилось количество пострадавших в ДТП детей, что не может не радовать, 40 % пострадавших в ДТП детей приходится на среднее школьное звено, 31 % на начальную школу и 29 % на дошкольный возраст, при этом большая часть из них пострадала в качестве пассажиров транспортных средств. 7 случаев ДТП с пострадавшими детьми – пассажирами произошли по причине нарушения ПДД РФ, в чьем автомобиле находились дети. При этом ДТП с погибшими детьми возросло на 100%.

Полевская Госавтоинспекция и педагоги уже активно проводят в школах практические занятия – пешие прогулки с детьми. Так, сегодня 30 марта Полевская Госавтоинспекция совместно с отрядом ЮИД, во главе с руководителем отряда школы №20 провели уличную акцию «Шагающий автобус». Ребята начали с порога образовательного учреждения, инструктаж прошел у план – схемы. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Хафизова обратила внимание ребят на опасности, которые могут подстерегать на дорогах, а также следование по безопасному маршруту сохранит их жизнь от несчастных случаев на дороге, напомнила ученикам о правилах перехода дороги по регулируемому и нерегулируемому пешеходному переходу, рассказала об опасностях, которые могут ожидать их по пути следования в школу. Особое внимание инспектор обратила на светоотражающие элементы на одежде ребят, обязательные при нахождении вблизи автомобильной дороги в темное время суток.

После приступили к практическому занятию, в сопровождении педагога вышли на уличную экскурсию. Сотрудники ГИБДД вместе с ребятами отряда ЮИД выбрали улицу Володарского, которая расположена в районе 20 школы, где чаще всего наблюдается активное движение автомобилей. Вместе прошли по заранее выбранному маршруту передвижения, мимо остановочных площадок, пересекая проезжую часть по пешеходным переходам, по которому дети чаще всего передвигаются, обратили внимание на дорожные знаки, светофорные объекты, обсудили их предназначение. И уже вместе повторили и закрепили правила дорожного движения.

Подобные мероприятия позволяют подготовить и адаптировать детей в условиях интенсивного городского трафика к реальным ситуациям на дороге и улице, сформировать умение детей ориентироваться в дорожной среде и понимать значение дорожных знаков.

По пути следования Юные инспекторы дорожного движения месте с сотрудником Госавтоинспекции вручили каждому пешеходу памятку и световозвращающий элемент на верхнюю одежду, чтоб быть заметными на дороге в темное время суток, водителям в свою очередь желали безопасных дорог, призывая всех к сознательному и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

По сообщению Полевской ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.