Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Завидуют Северскому трубному

В минувшую пятницу Полевской на гостеприимность и уникальность оценивали тридцать журналистов Свердловской области. В музейном комплексе “Северская домна” их приветствовали глава Полевского Константин Поспелов и управляющий директор Северского трубного завода Михаил Зуев. Он поделился с журналистами своим личным первым впечатлением о заводе: “Восемнадцать лет назад на его ржавом теле виднелось несколько ярких пятен, сейчас на ярком теле завода осталось лишь несколько ржавых пятен, но мы над этим работаем“. Михаил Васильевич рассказал журналистам о том, как развивается культура производства – её визуализация приятно бросается в глаза. Он также рассказал, как воплощается в жизнь слоган “Завод и город – общая судьба”, поделился уникальным опытом работы городского попечительского совета в сфере поддержки развития городской системы образования, рассказал о роли завода и акционеров в развитии социальной инфраструктуры города (250 млн рублей в год на содержание Дворца культуры, Дворца спорта и лыжной базы ФСК СТЗ, оздоровительного лагеря “Городок Солнца”, базы отдыха, поликлиники – сумма вложений и количество объектов впечатлили гостей Полевского), о реализации в Полевском проектов благоустройства и строительства комфортного доступного жилья для заводчан. Михаил Васильевич поделился и тем, что сделал Северский трубный завод для качественного улучшения экологической обстановки в городе и как благодаря модернизации и освоения наилучших доступных технологий завод получил конкурентное преимущество на 30 лет вперед.

Не раз услышала от коллег, что выступление управляющего директора не просто произвело на них впечатление, они подчеркнули, с какими гордостью и достоинством в равной степени он презентовал успехи и коллег-производственников, и спортсменов, и творческих коллективов Полевского.

Экскурсия по Северской домне произвела на гостей не меньшее впечатление, чем посещение нового трубопрокатного производства: журналисты подчас вели себя, как дети, и немудрено: любого, кто впервые видит, как из пламенеющей массы буквально рождается труба, испытывают неподдельный восторг. Вопрос, что мучил многих журналистов: «А где же люди?», старший калибровщик трубопрокатного цеха  СТЗ Николай Блаженец не мог оставить без ответа, рассказав о том, какой уровень автоматизации внедрён на производстве: “Люди на пультах управления”.

Айгуль Гулина, корреспондент газеты “Качканарский рабочий”: – Я в восторге от Полевского. Меня удивило, насколько он приятен. Старина без оттенка затхлости. Часто города с историей бывают немного неряшливы, потому что люди либо привыкли так жить и не замечают этой неряшливости, либо говорят о том, что старина – это напускное, и намеренно ничего не делают. Здесь чувствуются старина и современность, крепкая рука хозяина. Естественно, меня в восторг привел музейный комплекс: во-первых, просторный, во-вторых, действительно интересный. Многие краеведческие музеи сейчас страдают тем, что вывешивают старинные фотографии и выставляют предметы быта, характерные для любого населенного пункта Свердловской области. А в Домне есть уникальность. И все содержится в порядке, чисто, аккуратно, продумана логистика. Если сравнивать ваш музейный комплекс, к примеру, с Первоуральским инновационным культурным центром, то там просто пустая коробка, не вызывающая интереса: все настолько рафинированно, что это не цепляет посетителя. Конечно, я в восторге от руководителя предприятия, который нашел время в своем графике (я представляю, насколько он плотно скроен, если судить по тому, как четко организовано все производство, как много людей и сил на этом завязано), чтобы пообщаться с нами. Меня поразило его умение общаться с людьми, неподдельная искренность и темперамент, с какими он представлял родной завод и город. Я желаю полевчанам и дальше развиваться в выбранном направлении, находить те фишки, которые станут привлекать туристов. Думаю, у Полевского все получится, потому что для этого все есть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.