Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В Полевском появятся «умные» контейнеры для мусора

Как сообщает «Российская газета», в Полевском и Каменске-Уральском планируется установка «умных» мусорных контейнеров. Они будут сами оценивать свою загруженность и сообщать на пульт, что их пора опустошить. Сроком их установки федеральное издание называет 2019-2020 годы. Очень хочется в это верить, хотя учитывая расширение горизонта планирования мусорной реформы до 2030 года и повсеместное затягивание вопроса со строительством сортировочных комплексов, уже сложно чему-то верить в этой отрасли.

Такая система уже испытывается в челябинской Сатке. Первые результаты обнадеживают — местный мусорный оператор смог оптимизировать  график работы мусоровозов за счет более реальной информации.

Как известно, Полевской наряду с Каменском-Уральским — площадка для реализации программы «умный город». Это оснащение интеллектуальными системами управления городских систем — освещения, светофорного регулирования и управления транспортными потоками, отопления, водоснабжения и канализации, устройство продвинутых систем видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.