Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

ТМК провела аудит производственной безопасности

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) провела аудиты производственной безопасности на предприятиях и наметила ряд мер для улучшения условий труда по итогам Дня безопасности в металлургии (Steel Safety Day-2021), который проводится ежегодно под эгидой Всемирной ассоциации стали (World Steel Association).

ТМК участвует в Steel Safety Day (SSD) шестой год подряд. В этом году к мероприятиям присоединились новые активы компании, в том числе Первоуральский новотрубный (ПНТЗ) и Челябинский трубопрокатный (ЧТПЗ) заводы. В рамках SSD компания улучшает условия труда на предприятиях, устраняет риски воздействия опасных производственных факторов и вовлекает в этот процесс максимальное число сотрудников заводов и подрядных организаций.

Подготовка к SSD-2021 велась на протяжении нескольких месяцев, в ходе которых предприятия ТМК и подрядные организации реализовали мероприятия, запланированные по итогам предыдущих проверок, и проверяли производственные объекты на предмет выявления новых потенциальных рисков. Основное внимание уделялось наиболее распространенным причинам травматизма, отмеченным Всемирной ассоциацией стали: безопасности процесса, движущимся машинам и механизмам, падению с высоты, падению предметов и движению транспорта на территории предприятия.

Для снижения рисков ТМК обновляет инфраструктуру заводов. За последний год установлены новые ограждения, системы защиты, карманы для безопасного складирования продукции и технологического инструмента, специализированные площадки и приспособления, облегчающие работу персонала, и другое оборудование. Также внедряются современные IT-решения, в том числе цифровые помощники для обходов производства, которые позволяют в электронном виде фиксировать нарушения и организовывать мероприятия по их устранению.

«Основная ценность ТМК — это наши сотрудники, их безопасность является стратегическим приоритетом компании. Мы регулярно проводим оценку рисков, занимаемся их устранением и внедряем лучшие практики в сфере охраны труда. При этом мы понимаем, что добиться нулевого травматизма можно только при участии самих работников, поскольку в первую очередь от них зависит соблюдение правил безопасности на рабочих местах. Поэтому компания повышает производственную культуру и вовлекает сотрудников в процесс выявления рисков безопасности. Активность персонала приносит ощутимые результаты — по итогам 2020 года коэффициент частоты несчастных случаев сократился на 28%», — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.