Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Свинохолдингу дан год

К сожалению, ликвидация свинокомплекса к январю не состоится. Все отложено до сентября следующего года.

Именно эту информацию сегодня озвучили наш глава Константин Поспелов и руководитель свиноводческой организации Владимир Стогний. По их словам, решение это компромиссное и вынужденное, оно обусловлено экономической ситуацией. Все-таки 300 миллионов — это серьезная сумма, и найти ее даже для крупного холдинга и областного бюджета, да еще в условиях коронавирусного кризиса, проблематично.

В этих корпусах держат и откармливают свиней. Башни — бункера для хранения комбикорма.

Тем не менее, Владимир Стогний подтвердил, что руководство свинокомплекса не отказывается от обязательства перенести производство с этой площадки. Работы по постройке новых корпусов за пределами Полевского городского округа, в другом регионе должны начаться уже через месяц, в сентябре, и за осенние месяцы планируют выполнить достаточно большой объем работ и сдать часть объектов. По расчетам, года должно хватить, чтобы с окраины Полевского исчезла последняя свинья, после чего, есть надежда, в городе исчезнет дурной запах. Поголовье свиней уже сократили до менее чем пяти тысяч.

Свиноводы серьезно относятся к чистоте.

Площадку в Полевском законсервируют, в планах собственника и администрации — найти для нее инвестора или нового хозяина. Животноводство пообещали из числа возможных вариантов исключить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

15 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.