Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Строительство для Универсиады сдвинулось

Администрация областного центра утвердила проект планировки и межевания земли под строительство объектов Универсиады-2023, сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно документу, в границах улиц Сибирский тракт — Екатеринбургской кольцевой автодороги — автодороги Екатеринбург-Кольцово и улицы Чистой построят Деревню Универсиады, а также спортивный и социальные объекты.

Общая площадь 15-этажных общежитий деревни Всемирной летней универсиады-2023 составит 230 тыс. кв. м, где смогут проживать 11 тыс. 585 человек при 2-х и 3-местном размещении. Здесь же расположатся медицинские кабинеты, офисы делегаций, прачечные.

Кроме того, до 2023 г. в Новокольцовском будут построены медицинский центр, 14-этажный Общественный центр, Дворец водных видов спорта и тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками.

Также строители возведут учебные корпуса Института экономики и управления (52 тыс. 415 кв. м) и Института информационных технологий УрФУ (65 тыс. 200 кв. м), специализированный учебно-научный центр с учебными корпусами и общежитиями (68 тысяч 635 квадратных метров).

По распоряжению Правительства РФ, АО «Синара-Девелопмент» (входит в «Группу Синара») была назначена единственным подрядчиком по госконтрактам на строительство, ввод в эксплуатацию и оснащение объектов Универсиады-2023.

Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 г. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта.

По публикации ДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.