Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Стена такая не одна. Дом разрушается, вопрос с отселением решается

Ситуация с разваливающимся домом на Ленина, 28 в стадии решения. Мы уже опубликовали мнение администрации округа, но директор ПКК в ходе брифинга высказал и свое видение проблемы.

По его словам, ПКК не один год требовала признать дом аварийным, а когда это все же случилось, так и не получила заключения о причинах такого признания.

Собственно, смотрите запись брифинга.

Если вкратце, то дом будет расселен, и с этим согласны все стороны. Мнение чиновников, озвученное Андреем Федюниным – сделать все, чтобы дом достоял до обозначенной даты расселения – 2027 года, и выставить коммунальной компании муниципальные расходы за восстановление целостности стен. Мнение же коммунальщиков в лице Игоря Сурченко – необходимо расселять в ближайшее время, поскольку дом в угрожающем состоянии, и положение чревато непредсказуемым развитием событий.

Отдельная история – деньги за капремонт перечисленные собственниками квартир после августа 2020 года. Как пояснила Татьяна Комякова, зашедшая в кабинет в конце брифинга, работа с фондом ведется, фонд был необходимым образом извещен, и вопрос перерасчета в стадии решения. В то же время на сайте фонда дом по-прежнему “ждет капремонта в 2026-27 годах”, а собственникам вновь пришли квитанции об уплате взносов. Но здесь уже зона ответственности фонда. Указания из фонда о перерасчете с за время с 13 августа пришли только сегодня.

Как верно заметил Игорь Сурченко, дом разрушается не только со стороны Степана Разина. Со всех четырех сторон у него есть обвалы штукатурки и голые подмытые шлакоблоки.

Вот, любуйтесь:

 

Соседний дом, что характерно, похоже, тоже становится на очередь. Капремонт был, но размытые места уже снова появились:

И тут мы никак не можем не выйти на извечную тему. Да. Ливневка. Улица Ленина идет с уклоном от больницы к заводу. Соответственно, при активном снеготаянии или сильном ливне и проезжая часть, и тротуары превращаются в арыки, и часть этой воды размывает бутовые фундаменты и шлакоблочные стены.

Без ливневки на Ленина эта история будет вечной, и новые поколения муниципальных чиновников будут оправдываться, почему треснул очередной дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.