Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

СОСПП потратил почти 100 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов рассказал о том, что Спецсчет «Стоп Коронавирус» был открыт в начале апреля текущего года по инициативе представителей Координационного совета СОСПП по противодействию коронавирусной инфекции, который возглавляет Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский. В состав совета входят руководители системообразующих компаний и предприятий Свердловской области.

«Спецсчет стал одним из инструментов бизнеса для оказания помощи Свердловской области в борьбе с коронавирусом в условиях неопределенности с распространением инфекции. Это позволило нам «тушить пожары» — выполнять срочные заявки медицинских учреждений без излишней волокиты», — рассказал Михаил Черепанов.

Напомним, 22 апреля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на рабочей встрече в режиме видеоконференции проинформировал Президента России Владимира Путина о деятельности уральских промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции, отметив вклад СОСПП и членов президиума Союза.

В общей сложности 23 благотворителями Союза было собрано 104 миллиона 150 тысяч рублей, которые направлены на приобретение техники и оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции для медицинских учреждений региона, а также реализацию ряда социально-значимых проектов. Расходование средств фонда осуществлялось по решению его благотворителей и исходя из приоритетных задач, поставленных губернатором Свердловской области. Всего было реализовано 26 проектов.

Наиболее крупной программой, реализованной с помощью средств благотворителей спецсчета, стало приобретение 50 аппаратов искусственной вентиляции легких для медицинских учреждений Свердловской области (20 аппаратов установлены в Свердловском областном клиническом психоневрологическом госпитале для ветеранов войн, а остальные распределены по 8 муниципалитетам — Нижний Тагил, Серов, Арти, Артемовский, Ревда, Карпинск, Полевской, Асбест).

По словам начальника Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Олега Забродина, такое количество аппаратов ИВЛ позволило решить проблему лечения пациентов, находящихся в тяжелом состоянии, жизненные показатели которых были критическими.

На десятки миллионов рублей закуплены различные приборы, комплекты медицинской одежды и средства защиты для станций скорой медицинской помощи Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды, Асбеста, Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, а также городских больниц Асбеста, Ревды, Березовского, Свердловской областной клинической больницы №1 и Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн.

Главный врач станции скорой медицинской помощи города Асбеста Алексей Cтепченко подчеркнул, что своевременная помощь с защитными комплектами медицинской одежды и средствами индивидуальной защиты сохранила коллектив станции, удалось избежать массового заболевания сотрудников коронавирусной инфекцией. Финансовые средства для профилактики коронавирусной инфекции в рамках призывной компании были выделены Военному комиссариату Свердловской области.

Важным социальным проектом, осуществленным с помощью уральских промышленников и предпринимателей, стало приобретение Ассоциацией социально-ориентированных некоммерческих организаций наборов продуктов и товаров первой необходимости для оказания благотворительной помощи социально незащищенным гражданам, пострадавшим от пандемии. Учитывая успешный опыт, накануне благотворители спецсчета приняли решение остаток средств в сумме 5,6 млн рублей передать Ассоциации.

Помощь промышленников и предпринимателей оказалась востребованной и в сложных условиях пандемии помогла региону остановить распространение коронавирусной инфекции.

«Сейчас в условиях снижения угрозы распространения COVID-19 в регионе, сокращения уровня заболеваемости и постепенной отмены ограничений в деловой и социальной сферах специальный счет Союза выполнил свою задачу. Представители координационного совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции в дальнейшем планируют оказывать помощь медицинским и социальным учреждениям индивидуально и по мере необходимости», — отметил первый Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

По сообщению СОСПП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.