Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Сэкономим на счетчиках и электричестве

В соответствии со вступившим в действие законодательством, с 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к энергетическим компаниям — гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями (к ним в том числе относятся потребители в частной жилой застройке).

Для потребителей это означает то, что теперь расходы по установке, содержание и обслуживание счетчиков становятся исключительной заботой энергетиков. За потребителем остается лишь обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в квартире, доме или на земельном участке.

На втором этапе, с 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие установку интеллектуальных приборов учета, которые станут ключевым элементом интеллектуальных систем учета энергии. Рядовым потребителям «умные» приборы учета позволяют онлайн следить за показаниями, при этом их можно проверить и на самом приборе учета. С 1 января 2022 года установке будут подлежать только интеллектуальные приборы учета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.