Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Прошла зима. На перекрестке сильно просел асфальт

Итак, бурно тающий снег обнажает много интересного, а значит, фотоглаз вновь в строю. На перекрестке двух центральных улиц, отремонтированных буквально недавно, образовался “лежачий полицейский” обратного профиля.

Если же без метафор, то асфальт по Розы Люксембург, там, где она примыкает к Ленина с четной стороны, просел и образовал этакую плавную ступенечку. На ней и драная ГАЗель, и пафосный внедорожник одинаково вынуждены сбавлять скорость и проезжать аккуратно и унизительно медленно.

В этом можно усмотреть и позитив – зная это, большинство автовладельцев и водителей не разгоняются настолько, чтобы обдать брызгами стоящих на перекрестке. Уж чего, а луж на этом перекрестке специально искать не надо – на Ленина до сих пор ливневка отсутствует как нравственная категория, и вешние воды стекают в Северушку естественным образом, вниз по бывшей Кузнецовской.

Кстати, фирма “Екатстрой”, ремонтировавшая Розы Люксембург (и в целом неплохо с этим справившаяся), сейчас в банкротстве и уже давно угодила в реестр недобросовестных. Кстати, улицу Победы тоже порвало, только не поперек, а вдоль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

  • В “Умном городе” уложен специальный асфальт с нанотехнологичной молекулярной структурой, который сам подстраивается под дорожно-транспортную обстановку и образует искусственные неровности на участках с предполагаемой повышенной аварийностью, чтобы автолюбители не превышали скоростной режим. good
    “Кстати, фирма “Екатстрой”, ремонтировавшая Розы Люксембург (и в целом неплохо с этим справившаяся), сейчас в банкротстве и уже давно угодила в реестр недобросовестных. Кстати, улицу Победы тоже порвало, только не поперек, а вдоль.” – это уж как водится, главное руки вовремя умыть pardon

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.