Полевчанин сел на три года за незаконную вырубку леса — Полевской 24.рф

Полевчанин сел на три года за незаконную вырубку леса

В конце июня прошлого года оперуполномоченные полевской полиции по сигналу кургановского жителя задержали «черных лесорубов» в лесу в районе поселка «Добрый город». То место, где они рубили сосны, оказалось особо охраняемой территории — там растут редкие виды орхидей.

Большинство задержанных мужчин оказались просто наемными лесорубами, но некоего Емельянова определили как организатора вырубки. Свою вину он признавать отказался, утверждая, что всего лишь воровал уже срубленный лес. Также он оказался причастным к незаконной вырубке леса в 2017 году.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в два года и 1 месяц условно  со взысканием в пользу Росимущества (лес — федеральная собственность) 6 миллионов 526 тысячи 250 рублей в счет возмещения ущерба.

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура не согласилась с указанным приговором, потребовав более сурового наказания. Ведомство справедливо указало,  что ущерб превышает 150 тысяч рублей и преступление относится к тяжким. Областной суд с этим согласился,  прибавил Емельянову год и обратил наказание в реальное. Также отменен и оправдательный  приговор по ст.262, дело возвращено природоохранному прокурору для подготовки к новому рассмотрению. Так что Емельянов, по всей видимости, может быть осужден еще раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.