Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Полевчане выступили против отвратительного удушливого запаха

Сегодня в 17-30 перед Дворцом спорта СТЗ начался митинг, посвященный проблеме вони. Точнее, дурного запаха, исходящего от свинокомплекса.

Несмотря на середину трудовой недели, он собрал около двух сотен неравнодушных полевчан, и прежде всего — жителей окрестных домов, более всего страдающих от вдыхания аромата свиных испражнений.

Напомним, уже несколько лет в Северском воняет. Воняет конкретно — ветер разносит запахи даже до Далеки.

Свиноводы перерегистрируют предприятия, меняют директоров, но не делают ничего, чтобы исключить саму причину удушливого «амбрэ». Тут надо сказать, что голова полевского свинокомплекса находится в Томске (Сибирская агропромышленная группа), а подразделение в Полевском, где директорствует Олег Вознюк, контролируется входящим в эту группу  ООО «Свинокомплекс «Уральский». В общем, все сложно, запутанно, и вряд ли мы верно отразили все нюансы этой «бороды» из дочерних и материнских обществ. Но суть не меняется — конечное руководство дурно пахнущим предприятием все же в славном студенческом Томске.

Собрания жителей с участием главы нашего округа собирались не раз, всякий раз руководству свинокомплекса давались отсрочки, и каждый раз новый директор клялся, что сделает все, чтобы не воняло, и даже отчитывался о том, что уже сделано. Но ничего не менялось — запах был то сильнее, то слабее, но никуда не исчезал.

И вот дошло до крайней меры — митинга. Пришедшие на него ощутили чувство локтя. Митинг был принципиально не политическим, его ведущий сразу предупредил, что политические лозунги неуместны, всех объединяет одна проблема — в городе воняет. И резолюция тоже была однозначна — свинокомплекс должен переехать. В Полевском городском округе хватает места, где можно разводить свиней и не выедать горожанам глаза отвратным запахом, и там даже есть возможность развернуться на куда более широкую ногу.

Подробный рассказ о мититнге и его причинах будет вскорости (завтра или в ближайшие дни) и непременно будет в «Рабочей правде».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.