Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

ОСАГО подешевеет?

Как рассказала заместитель начальника Уральского главного управления Центрального Банка России Светлана Фурдуй, снижение территориальных коэффициентов при расчете стоимости автостраховки произойдет практически во всех городах Свердловской области.

В Полевском и Верхней Салде коэффициент снизится с 1,2 до 1,18.

Самым высоким останется возраст/стаж для водителей от 16 до 21 года, со стажем вождения до года – 1,93. Самый низкий будет у водителей от 59 лет со стажем более 14 лет – он составит всего 0,9.

Тем не менее механизм формирования стоимости полиса ОСАГО (базовый тариф, умноженный на коэффициенты) останется прежним, но закон расширит нижнюю и верхнюю границу стоимости страховки. Светлана Фурдуй отметила, что ЦБ планирует расширить тарифный коридор для всех транспортных средств.

– Для легковых автомобилей физических лиц расширение составит 10 процентов и вниз с 2746 до 2471 рубля и вверх с 4942 до 5436 рублей, для такси – 30 процентов. Для маршрутных транспортных средств (троллейбусов, трамваев и автобусов) изменится только нижняя граница – на 5 процентов, – пояснила Светлана Фурдуй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

3 комментариев

  • Похоже ОСАГО опять подорожает…
    В прошлый раз тоже говорили, что подешевеет, а в результате — подорожало, причем значительно (у меня — больше 400руб. получилось). Какой смысл в «коридоре», если большинство страховых сразу установили его максимальное значение как базовый тариф? Они на всём урвать готовы и используют любые «коридоры» только в свою пользу. Раз верхнюю границу сдвинут на 10%, значит на столько ОСАГО и подорожает. Районный коэффициент снизят на 2 сотых, т.е. всего на 2% и это не перекроет тех 10% на которые у страховых есть возможность задрать базовый тариф.

  • Пересчитал сумму с новым территориальным коэффициентом (1,18) и новым верхним значением «коридора» в 5436руб. (сейчас в большинстве страховых базовый тариф равен текущей верхней границе — 4942руб.).
    Получилось удорожание на 255 рублей.

    • Смысл кормить дармоедов? *************** Ломаните на девятке гелик в хлам со страховкой и без страховки, кто больше пострадает и так понятно, только вот владелец гелика в сотню тысячь раз имеет доход больше чем владелец девятки и по закону доплачивать придется из своего кармана владельцу девятки. Не правда ли бред. Платя страховку осаго вы поднимаете уровень российской коррупции.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.