Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Новый опрос — об уличных торговцах

Итак, в нашем предыдущем опросе лишь 8% оценили состояние полевских помоек строго положительно.

Самая популярная претензия — «контейнеры не закреплены и не огорожены». Вторая по популярности — «нет педалей», третья — «вокруг грязь и лужи».

Также заметное число ответивших волнует высота площадок, ямы рядом с ними, и открытые крышки. На удивление немного отметили, что площадки заставлены машинами, контейнеров мало и опорожняют их редко — видимо, такие проблемы характерны для небольшого числа конкретных мусорок.

А наш новый опрос посвящен уличной торговле овощами и фруктами. Не секрет, что по поводу  такой практики в обществе существуют два мнения. Одни считают, что это исключительно источник инфекций и рассадник антисанитарии и портит вид улиц. Другие же, наоборот, считают такой «малый бизнес» оживлением экономической и прочей жизни и большим удобством, когда  по дороге к дому никуда не заходя можно купить себе помидоры в салат или морковку в суп.

Голосуйте здесь или на главной странице сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

17 комментарий

  • Народ дурят, как хотят. (удалено по закону о фейках) Продаётся новая редакция по всей стране. Наберите в ю-тубе, сайты магазинов продают новую редакцию. Народ дурят, как лохов. ***********

  • Пусть эти люди сначала получат все необходимые документы и разрешения для отдельно взятого вида деятельности и уже на основании этого могут приступить к организации своей деятельности .

    • Овощи и фрукты у них накачанные химикатами,продавцы тоже стоят затрепанные,цена не сильно отличается от магазинной! Убирать надо такие лавочки! Пока массовые отравления не пойдут,никто даже пальцем не пошевелит!

  • В больших городах есть специальные рынки для торговли овощами и вещами. Вот когда появятся такие рынки не будет уличной торговли!

    • Рынки есть, только аренда которую устанавливают «хузяева» перекрывает любую прибыль, так что люди вынужденны продавать свою продукцию с собственных подворий таким вот способом, что бы хоть как то свести концы с концами. При коммунистах на старом рынке ещё в деревянном павильоне любой желающий мог свободно продать сам свою продукцию, будь то говядина, свинина или мясо птицы. Так же продавали и ягоды, черемшу, яблоки и т.д. Место стоило сущие копейки и убирали потом сами за собой. В деревнях держали скот, ездила молочная машина и собирала молоко, людям было выгодно заниматься сельским хозяйством. Теперь же все отдали *********, куда не глянь все **** торгует на рынке. Загубили свое сельское хозяиство с гребенной перестройкой меченного по****а а теперь хотите разгонять своих же земляков с родной земли. Так гоните ******* с рынков, дайте своим торговать и не будет уличной торговли внеположенных местах.

    • С мешком картошки или ведерком яблок туда нет смысла идти — хозяева рынков ломят такие цены, что проще выкинуть или сдать азербайджанцам задешево.

      • Я о том и писал, жаль конечно что ред. своим величаем зазвездил, видимо испугавшись что ресурс от правды может налететь на штраф. Ну да ладно, тема то давно ясна, гнать этих ***** нужно с рынков и не давать торговать на нашей земле. (удалено по закону о фейках).

    • Простой пример, (удалено по закону о фейках), тараканы по мясу пешком ходят, летом мухи торпедами летают и берут же там мясо. Полнейшая антисанитария ну и что, есть и разрешение и все бумаги. А попробуй продать свое выращенное мясо на рынке, залупят такую цену что поросенка или коровы не хватит что бы расплатится. Проблема не в уличной торговле, проблема в извращенном минталетете местной власти, которая готова задовить своих в угоду чужим.

    • Там торгуют ************, вот их гнать надо поганой метлой. (удалено по закону о фейках). Жаль что нет ОБХСС, вмиг бы всю эту шушару за такое отправили гондурасить на Колыму.

    • Какие к черту сети, там и так обороты идут, тут тема о ***********заполонивших рынки и наших местных жителях продающих свою продукцию с собственных садов и огородов, которые вынужденны торговать где придется что бы хоть как то выживать. Лично я куплю те же овощи у своих пенсионеров зная что они выращены на своем приусадебном участке без всякой химии, и без разницы где, хоть за углом магазина или рынка, чем в том же магазине или того хуже у ********** на рынке. Схему продаж пестицидно-нитратных овощей и фруктов которыми торгуют перекупы описывать не буду, смотрите все на Ютюбе в архивных новостях. Делайте выводы сами.

      • Вы, видимо, живет мифами 20-летней давности. Никаких «перекупов» давно нет. Скупать по сельской местности по ведру/мешку и даже по тоннам коммерчески невыгодно, принимать у местных на базаре даже по дешевке тоже, а оформить на такой «товар» хоть какие-то документы невозможно. Торговцы на рынках затариваются у оптовиков (причем часто у тех же, что и сети). Оптовики везут вагонами и фурами из всех регионов, где развито сельское хозяйство. То же, что «оглы» более приспособлены к базарной торговле — ну, перенимайте опыт. И они платят такие же дикие цены за место, как и все, и их так же гнобит СЭС и прочие «надзоры».

  • Как хорошо было раньше, когда на площади стояли железные открытые павилиончики где любой горожанин мог продать свою продукцию. Где это все? Сдали в металлолом а *********отдали всю торговлю.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.