Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Новые послабления предпринимателям

Госдума приняла во втором чтении законопроект о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право применять упрощенную систему налогообложения (УСН), который закрепляет переходный налоговый режим предпринимателей, которые утратили право на применение упрощенной системы налогообложения (УСН) в случае превышения максимального уровня выручки или среднесписочной численности работников.

Переходный период предусматривается для тех, у кого по итогам налогового периода доходы превысили 150 млн рублей, но не более 200 млн рублей, а средняя численность работников стала выше 100 человек, но не более 130 человек. В этом случае налогоплательщик будет облагаться по налоговой ставке в размере 8% для объекта налогообложения в виде доходов и в размере 20% для объекта налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

При этом если по итогам налогового периода сумма расходов превышает сумму доходов, то «применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю», отмечается в законопроекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.