Лучше тысячи слов. Фоторепортаж с улицы Урицкого. — Полевской 24.рф

Лучше тысячи слов. Фоторепортаж с улицы Урицкого.

В редакцию обратились жители улицы Урицкого. Пишут они так:

«Уважаемая «Рабочая правда», приезжайте посмотреть на улицу, забытую администрацией города, Богом и чёртом, – улицу Урицкого. У администрации, как всегда, нет денег даже на малое доброе дело, Богу некогда, т.к. он оберегает наши души от грехопадения, а нас много, а чёрт добрые дела не делает, потому ему на улице Урицкого работы нет.

Чего же нет на улице Урицкого?

1. Нет дороги, т.к. то, что есть сейчас, дорогой назвать нельзя. Здесь колдобины глубиной 150 мм через каждые 2,5–4 м, глубиной до 100 мм на каждом шагу, да и на выезде на улицу К. Маркса устроен выступ высотой 100 мм.

2. Нет тротуаров и нет входов с улицы на асфальт улиц Володарского и К. Маркса, а те, что есть, протоптаны жителями через заросли сорняков высотой до 1,5–2 м. И в дожди, и в весенне-осеннюю распутицу нужно ходить в резиновых сапогах.

3. Нет водопровода, пожарных гидрантов, канализации.

4. Нет канав ливневой канализации, т.к. те были заилены и заросли кустарниками и сорняками высотой 1,5–2 м. Места, где были канавы, залиты водой с мая месяца до настоящего времени (середина сентября – прим. ред.). Уровень воды на уровне полотна дороги. По этой причине подтопляются дома № 28, 30, 32, 35, 37 и др.

5. Нет пожарного проезда от ул. Володарского до ул. Жилина и далее между домами № 33, 35. До весны 2019 г. Он пусть и плохой, но был. Но после замены труб напорной канализации, которые проложили по территории проезда, его не стало вообще, т.к. планировку не сделали, и он зарос сорняками высотой до 2 м. Ну а теперь, после дождей, видимо, качественно выполнить планировку невозможно.

Помимо всего прочего, пустырь по обеим сторонам улицы от ул. К. Маркса до домов № 39, 32 и на пожарном проезде никогда не выкашиваются. И после таяния снега весной, когда эти сорняки подсыхают, их поджигают дети. В 2019 г. трижды вызывалась команда пожарных для тушения. Слава богу, что ничего более серьёзного не произошло. Но ведь может случиться непоправимое. Дома на улице и проезде деревянные, старой постройки.

Просим обратить внимание на наши беды.

Жители улицы и раньше обращались с вопросами в администрацию, и некоторые даже обсуждались на заседании думы, но результатов нет. Видимо, чтобы скашивать сорняки и делать планировку, нужно приглашать В.В. Путина. Что ж, мы готовы сделать это.»

Полевчане, просто поглядите на эти места, и впрямь забытые богом и начальством. И ведь они еще не в самом худшем состоянии. Местные жители, как могут, стараются свои участки обихаживать, но очевидно, что власти здесь нет — тротуары заложены дровами и досками, засажены кустами, перекрыты заборами, проезжая часть с каждым годом все больше утрачивает асфальт, а обочины зарастают бурьяном. Все похоже на негласную договоренность — домовладельцы делают что хотят, а власти не делают ничего. Но, видимо, уже не всех это устраивает.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.