Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Кто ответит за вандализм?

Вандализм — бич Полевского. Сколько ни вкладывай, сломают все. Замечаний детям не делают.

За последние годы в Полевском было реализовано немало проектов по благоустройству. Например, аллея Трояна  и площадь около Центра культуры и народного творчества.

Но ценят ли эти перемены жители города? Давайте разбираться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

16 комментарий

  • А кто ответит за памятник В.И.Ленину который снесли с центральной площади северной части? ***************Что хорошего осталось у Полевчан от той, советской эпохи? А ровным счётом ничего! Вместо парка с атракционами, помойка и места для распития спиртного. Во дворах то яма то канава, а о питьевой воде вообще можно диссертацию написать на тему как уменьшить популяцию населения с ее помощью, детских площадок пшеницы да и те тяп ляп. Много причин косвенно подтверждающих такое отношение к тому как пытается власть заменить материальные ценности и подменить понятия населения Полевского. И до кучи, борода Бажова, маразм крепчал…

  • Борода Бажова действительно шляпа. «Удивительная» задумка автора, тьфу.

    А вот срать в парке не Путин приказал, и Ленина сносить. Помню наши же родители это сделали, теперь это бабушки и дедушки.

    И ещё, у нас в России всегда были недовольные. Ни одна власть не устраивала народ. Царя снесли, Ленина снесли, до Путина добраться решили. Что потом? Будет счастье? Да так же ни хрена не будет, пока мы с вами у себя в хотя бы в городе или дома порядок не наведём. Воспитание и образование в помощь. И *** кто там в Москве

    • Поддерживаю про власть. Сами гадим, сами мусор валим на глазах у детей и им не делаем замечания. Но все время ищем виноватых. А давайте начнём с себя?

  • Тут не соглашусь! Ленина не снесли, хотя нет, снесли но в мавзолей а не как царя Николая, и до сих пор чтят память великого вождя революции. ***************** В городе действительно нет достойного парка с атракционами и каруселями, куда бы люди могли ходить сами и водить своих детей получать позитивный адреналин. И это одна из причин такого отношения к культурным атрибутам вожделенным местной администрацией. Кому охота ехать в ЦПКиО Екатеринбурга что бы просто отдохнуть с детьми, ладно есть свое авто и позволяет немного бюджет, а каково на автобусе, да дешевле но времени затрачивается больше соответственно и о каком то уже комфортном отдыхе речи быть не может. Почему существующий мэр даже не заикается об настоящем парке, об атракционах каруселях? Сделать такой же развлекательный водный комплекс как лимпопо в Екатеринбурге. Деньги с области вытаскивать на то что по его мнению якобы первостепенно не есть правильное решение, хотя я могу ошибаться и ему попросту этого делать не дают, конечно хотелось бы в это верить, но факты говорят об обратном. Первостепенные причины не в самом воспитании а скорей в отношенииях построенных по принципу народ отдает а обратно не получает.

    • Так пусть делают предприниматели развлекательный комплекс, если он конечно окупится в Полевском. В Екатеринбурге то он за счет частных инвестиций построен, а не бюджетных средств. Деньги дают из области, если обосновать необходимость объекта, но вначале нужно еще с десяток миллионов из местного бюджета потратить на разработку и утверждение проектной документации. Что вы выбираете на 10 млн. дороги залатать частично, коммуналку заменить или проект только на несуществующий еще объект разработать? Вот такие нынче цены. В парке дали возможность предпринимателю развивать данное направление, пусть вкладывает заработанное, но ему зачем содержать не свои объекты, которые потом не продать.

  • Есть логика, но до конца согласиться так же не могу.
    Снос Ленина имею ввиду с нашей площади. Это символ вслух высказанного «фи» предыдущей власти.
    Спустя годы мы начинаем лояльно говорить о коммунизме, вспоминая только хорошее. Так же о царе, возводя его в ранг святых. Уверен, что через десятилетия и о нашем времени будут вспоминать хорошо.

    А городской парк действительно брошен на произвол судьбы. Да виноваты и упр. Культуры и администрация. Но больше всего виноват народ.

    Только ленивый не сфоткал кучу мусора в парке и хлам там. Но вопрос открыт, кто туда это несёт и оставляет? Да прибираться и восстанавливать культуру и инфраструктуру надо. Но и срать там, где живем с детьми гуляем — не надо!!

    Ну согласитесь, наши дети ломают фонтаны ( имеется ввиду поколение наших детей). Наши дети хамят, а родители загадили и парк и побережье водоёмов. И только требуют «дай дай дай» и всё.

    • Не хотелось бы, иначе тогда точно не у нас не у наших детей и внуков светлого будущего не настанет. Что касается хамства и такого отношения, ну ведь не мы же устраивали этот переворот, продавали страну. Нас просто использовала опять же власть, голод вызванный искусственным дефицитом. Всякого рода пропаганда зарубежных товаров. Останься тогда союз и коммунизм, мы бы перегнали весь мир по всем параметрам не на одно десятилетие вперёд, а может быть и даже на век. Но что сделанно того не вернёшь, а власть за последние тридцать лет научилась только доить народ не давая фактический ничего в замен кроме пустых обещаний. Люди привыкли жить по принципу феодального капитализма, если я плачу значит мне должны. Нет солидарности, нет в людях уверенности в завтрашнем дне. Если раньше жили по шаблону но равно и справедливо то теперь о справедливости и равенстве даже речи нет. Уровень жизни с точки зрения власти растет а в пропорциях с потребностями населения наоборот падает. Уравновешивать нужно потенциалы между властью и народом, тогда и культура поднимется на должный уровень.

  • При любой власти и при любом раскладе воспитание — это первое, что делает человека человеком. Тот кто ломает и гадит выражает таким образом своё недовольство неравенством власти и людей, считаете вы? Разве станет он в миг «хорошим» если уровнять его, то есть поднять до определенного уровня? Очень сомневаюсь

    • Не соглашусь с Борисом только в одном: не думаю, что гадят из чувства протеста. гадят, потому что уважения к чужому в понятии нет (мама с папой или на трех работах крутились, или пиво пили у телевизора, не до воспитания), мысли в головенке коротенькие, не зрелые, только на удовлетворение простейших потребностей годные, ну и зрители из окружения аплодируют. Может это детки вполне себе приличных родителей, но отказа от родителей ни в чем не знали, не пороты остались. А поскольку славы Герострата они не ищут, вот и догадайся, кто они, эти деятели, и что ими движет.

  • В раз не станет, хотя и гадить учились правильно двадцать лет. Сравнивая советское воспитание и воспитание ************* прослеживается некая тенденция разложения нации в целом. О каком патриотизме, чести, культуре может идти речь, если теперь у ребенка больше прав чем у взрослого? Если к примеру мне раньше в школе учительница после второго раза объяснения за то что не нужно рисовать на парте шедевры могла спокойно врезать указкой по рукам и это было правильно, потому что по другому было никак, не доходит через голову, как говорилось доидет через одно место. Как учить теперь детей которые с малолетства заявляют о своих правах манипулируя учителями, родителями? И это подача властей, принявших модель капиталистического воспитания. Вот и дошли до сути, спрашивать нужно не только со стороны власти а и со стороны народа и причем иногда методами в разрез идущими с нынешней толерантной моделью жизни в целом. Если за дело наказывать только холопа а поощрять барина, рано или поздно произойдет то что должно. Уравновешивание потенциалов. А каким оно будет, можно только догадываться.

    • Правильно пишите. Только вырезать бестолковке сейчас не получится. Родители с кулаками и суд. А малолетний отпрыск ,по смеётся над вашими синяками и возьмёт пример ,как надо дядю наказывать. А если вы и папу отпрыска за ухо натаскаете . То в суд , вы дебошир,кидались и пинали ребёнка,били и мотерили родителей и т.д. Не отвертитесь и не докажите. Власть не воспитывает ,она не запрещает.

  • В одном мы с вами таки сходимся. «Врезать» нужно всем, и засранцам и властям. И только потом равнять. Нельзя втрой раз раздать власть советам. Нужно окультурить сначала

  • Можно сколько угодно взывать к повышению самосознания у населения, как взрослого, так и молодого, но одним этим ничего не изменить. Результат может принести только неотвратимость наказания за содеянное!!! Искать и находить плохишей, гадящих в городе, можно и нужно. Для этого нужно попросить (или заставить?) участковых и ПДН просто выполнять свои служебные обязанности. У нас в городе в них недостатка нет. Майор на майоре… Раньше лейтенанты лучше справлялись. Конечно, трудно это будет сделать. Отказняки проще в кабинетах писать. Но, если учесть, что вандализм в городе очень серьёзная проблема, можно попробовать. В рамках закона, привлекать к административной ответственности, штрафовать, вызывать родителей на комиссии, ставить на учёт и т.п. Всех не выловить, конечно… Но, как сказал капитан Жеглов, если таких пару-тройку таких уродов наказать, то уже не даром свой хлеб есть можно

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.