Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Крик души с заброшенной улицы

Пишет наша читательнице Анна. Она рассказывает о проблемах своего двора, который располагается в своеобразном месте:

«Наш двор — один из самых многолюдных в городе Полевском. Во время учебного года дети с родителями, на автомобилях и пешком, покупатели магазина и просто прохожие видят безобразия, которые творятся в нашем дворе. Наш двор расположен около музыкальной школы, магазина Мясная лавка. Один единственный такой многоквартирный дом на Зои Космодемьянской.

Активных жителей дома очень волнует проблема ливневой канавы, которая заросла и не убиралась много-много лет. Чего в ней только нет покрышки, мусор, она полностью заросла травой. Также в нашем дворе находятся контейнеры для мусора, но уже не раз замечено, что не только жители нашего двора выбрасывают свой мусор туда, но и проживающие в соседнем частном секторе привозят свой мусор и не только бытовой, но и строительный и выбрасывают к контейнерам. Создаётся впечатление, что у нас не двор, а помойка.

Большие машины, которые приезжают в школу, Мясную лавку, большие мусоровозы, забирают мусор с контейнеров, частный транспорт разбили дорогу, на ней глубокие канавы, в которые собирается дождевая вода, зимой образуется лед. По этой дороге невозможно пройти с ребенком, взрослому человеку сложно преодолеть такие препятствия, здесь падают и получают травмы, как раз на этом участке именно из-за того,что дорога в ужасном состоянии. Недавно приезжали и засыпали гравием выбоины, но сделали это не ровно, и красиво на каблуках здесь точно не пройти, а ведь хочется жить в красивом дворе, где могут гулять дети на современной площадке, которой у нас тоже нет. Стоят старые, местами заброшенные сараи и гаражи.

Жители домов по Зои Космодемьянской 9а и Степана Разина 44 надеятся на понимание и заинтересованность со стороны администрации нашего города. Хотим решить наши проблемы по благоустройству вместе.

С уважением жители домов З. Космодемьянской 9а и Ст. Разина 44.«

Как видим, двор — одно из мест притяжения полевчан. Тем не менее, эти места по сути доведены до состояния задворок. Вообще, в городе хватает таких мест, где жизнь кипит ежедневно, но «благоустройство» давно пришло в полную негодность. Если вообще было.

Впрочем, любуйтесь:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

10 комментарий

  • Да, прохожу здесь каждый день на работу и обратно. И каждый раз поражаюсь этому бардаку. Похоже крупные отходы которые лежат рядом с контейнерами не вывозятся от слова СОВСЕМ. Проезжая часть даст фору разбитым снарядами Сирийским улицам. Печаль в душе оставляют виды старого города.

  • Ой да ладно вам .. Наши деды во время войны и вообще раньше , намного хуже жили , и условия хуже были . А сейчас у нас есть всё , живём как белые люди . А эти недоработки со временем наши власти исправят . Помните что в девяностые было ? А смотрите сейчас , не узнать улицы , как за границей стало .

    • То была война и не надо путать кильку с барабулькой. Наши власти? Ты посмотри *********** живут и куда только миллионы выделенные на ремонты дорог утекают. Глянь на ****** дачу, дорожки чем вымощены, а ведь это должно было лежать совсем в другом месте. Про ****** вообще лучше не вспоминать, иначе инфаркт, инсульт и т.д. обеспеченны. Власти могут исправить только то что выгодно для них но ни как не для нас, обыкновенных горожан платящих налоги в казну.

      • Белые в 1917 кровью умылись, Николашку вместе со всеми его отпрысками как бродячих собак постреляли и в шахте потопили, хочешь повторить? История имеет одно неизменимое свойство, она повторяется отражаясь в той или иной степени на жителях планеты земля. Не стоит делить на черных и белых, то бишь богатых и бедных, черевато это последствиями. Так то.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.