Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Губернатор открыл библиотеки

Помимо библиотек, разрешено работать магазинам площадью до 800 квадратных метров с отдельным входом с улицы и автошколам. Также он разрешил тренироваться профессиональным спортивным командам на своих базах.

При этом губернатор особо подчеркнул, что в условиях смягчения режима безусловное выполнение всех мер безопасности становится главным правилом.

Оперативному штабу и главам муниципалитетов предстоит с еще большим вниманием контролировать соблюдение масочного режима, обеспечения социальной дистанции и повсеместной дезинфекции.

«Под постоянным контролем должно находиться выполнение указа, соблюдение условий открытия объектов, получивших на это разрешение. Это использование санитайзеров, обеззараживателей воздуха, нахождение в помещении ограниченного числа людей, наличие отдельного входа, масочный режим. Решение об ослаблении режима принято, исходя из того, что сегодня система здравоохранения готова к такому уровню заболеваемости, который есть сейчас. Если заболеваемость будет увеличиваться, нам придется все отменять. Мы идем навстречу бизнесу, чтобы он мог зарабатывать деньги в это непростое время. Но главное – соблюдение всех санитарных норм», — подчеркнул глава региона.

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских также отметил, что снятие ограничений должно сопровождаться ужесточением контроля и безусловным выполнением всех правил.

«Вирус никуда не ушел, он есть в обществе, поэтому все эти мероприятия чрезвычайно актуальны. Мы договорились, что будут продолжать работать мониторинговые группы. Если есть нарушения санитарных норм, если организации не выполняют требования, эту информацию они будут направлять нам, и мы в рамках внеплановых проверок по согласованию с прокуратурой будем выходить и принимать свои меры», — сказал он.

На традиционной уже встрече областных властей с медицинским сообществом обсуждались перспективное развитие инфраструктуры для противодействия возможным будущим эпидемиям и последовательность снятия действующих в Свердловской области ограничительных мер.

По общему мнению участников встречи, сегодня в ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Свердловской области фиксируются положительные тенденции.

По словам ректора медиуниверситета Ольги Ковтун, сейчас важно на будущее внедрять новые стандарты в деятельность всех систем Свердловской области, а главное — в жизни самих уральцев. Ректор медицинского вуза заметила всем присутствовавшим, что эпидемия коронавируса — не последняя.

В связи с этим участники совещания обсудили варианты развития медицинской инфраструктуры, направленной на борьбу с инфекциями и противдействие эпидемиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.