Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Для кого дворы и что с этим делать?

Наши дворы заполняются автотранспортом. Это процесс объективный, в большинстве случаев это удобно (хотя улицы не проектировались под такой поток), и бороться с таким ростом бессмысленно.

Тем не менее, галопирующая автомобилизация тащит за собой множество проблем, о которых не задумывались ни новоявленные автовладельцы, ни проектировщики дворов. И вообще никто не задумывался.

Скажем, сегодня читательница Аля прислала нам фото из двора  дома на Розы Люксембург, 100. Здесь один из автовладельцев заимел еще и прицеп. К его чести, он паркуется вполне аккуратно и старается никому не мешать. Правда, прицеп он поначалу хранил пристегнутым к фонарному столбу (“опоре освещения мачтового типа”). Да, именно – цепью, как велосипед. Его понять можно – район сложный, укатят из хулиганских побуждений, ищи его потом по окрестным пустырям. Теперь он хранит его в прицепленном к машине положении.

Однако и приславшей эти фото читательнице, и, думается, большинству сограждан, кроме закоренелых эгоцентристов, очевидно – это не выход. Тем не менее, столь же очевидно и то, что владеть такой техникой в городе сложно. Даже легковушка требует как минимум места для стоянки и прочей инфраструктуры. “Гаражные комплексы” у черта на рогах мало кого теперь прельщают – автомобили стали в полной мере средством передвижения и места их хранения должны быть как можно ближе к жилью.

Полевчане, что здесь можно придумать рационального и конструктивного?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.