Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Богатых обложили по полной. Закон подписан

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15% для состоятельных граждан, чей доход превышает 5 млн рублей в год (примерно 417 тысяч рублей в месяц).

Предполагается, что повышенная ставка на доходы более 5 млн рублей принесет бюджету 190 млрд рублей в ближайшие три года. Их планируют направлять на лечение детей с редкими тяжелыми заболеваниями.

Напомним, Госдума приняла закон 11 ноября, Совет Федерации одобрил документ 18 ноября.

Повышение коснется периодических и активных доходов, которые связаны с трудовой деятельностью непосредственно. Повышение не будет распространяться на средства, вырученные с продажи личного имущества (исключением являются ценные бумаги). Также выпадают из повышенного обложения выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения, которые по-прежнему будут облагаться по ставке 13%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

6 комментарий

  • Для богатых это мало-ощутимые потери)). Что такое 2% для алигарха или кореша чиновника из кремля, так пыль. К тому же абсолютное большинство из них бездушные и мстительные – иначе не смогли бы столько “заработать” на собственных согражданах… Поэтому, скорее всего, свои “потери” в качестве моральной компенсации они возложат опять на тех, за чей счет процветали все эти годы. И не исключено, что в десятикратном размере…

    • В “развитых” странах налоги на доходы состоятельных граждан доходит до 50% и ни чего платят. И что характерно простым людям там получше живется. А “ущербы” как раз те кто проклиная Союз нажились разворовывая его остатки, а так же их лизоблюды оправдывающие все это.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.