Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Ялунинский утопает в мусоре. Жителям предлагают идти к храму.

Раньше здесь были баки, и их вывозили. Целых полгода. Теперь здесь несанкционированная свалка. К контейнерам на горку за дом (150 лишних метров в гору при отсутствии тротуаров) так никто и не ходит. Три дома фактически без помойки.

Год назад все как манны небесной или наступления коммунизма ждали «контейнерного сбора»  и требовали «площадок». На это напирали представители мусорного оператора, этого  же требовали и обыватели, об этом же говорили и первые лица города.

И вот реализация ожиданий и обещаний. Площадку перерегистрировали на новом месте, мнение жителей, привыкших к бакам здесь, не учтено. О возвращении площадки на место нынешнего (привычного) сбора мусора, ставшего стихийным, «не может быть и речи». Просьба о переносе другой площадки с улицы 22 партсъезда осталась без рассмотрения и, судя по событиям, удовлетворена быть не может.

Напомним, переработки мусора до сих пор нет. Мусорный оператор все так же хоронит мусор на все той же полевской свалке. Помнится, коммунальная компания и держатель свалки делали это за в разы меньшие деньги и еще оставались, по их словам, в плюсе.

В ситуации пытались разобраться наши коллеги с 11 канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.