Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Хор ветеранов «Прялица» отметил 90-летие

Накануне в Малом зале Дворца культуры СТЗ торжественно отпраздновали 90-летие народного коллектива хора ветеранов “Прялица”.

Одна из старожил коллектива Тамара Ивановна Антропова уже почти 30 лет поёт в народном коллективе. Всегда весёлая и любящая над собой пошутить, она вспоминает какие интересные встречи и праздники удавалось проводить, какие места посещать, а как ходили на репетицию…

– Репетиция для нас была святым делом. Александр Силантьев даже с ночной смены приходил на двухчасовую репетицию. Несмотря на то, что работал в самом горячем цехе – мартеновском, – вспоминает она.

Самоотверженность ветеранов вдохновляет – они порой и элементы сценических нарядов сами шили и украшали, и всегда на концерты в любые районы с удовольствием отправлялись – и в Комплексный центр социального обслуживания населения, и в различные музеи, и на базу отдыха «Трубник», а заседание совета ветеранов Северского трубного завода без выступления коллектива просто не начиналось.

– На 80-летие нас поздравляли наши друзья – хор «Надежда» из Снежинска. Зрительный зал был полон, сначала мы выступили, потом – наши друзья. А потом мы в едином порыве пели на одной сцене. Это было запоминающееся мероприятие. Мы и в гости потом в Снежинск ездили, и выступали на сцене их прекрасного дворца культуры, было здорово, – вспоминает Тамара Ивановна.

– Сколько интересных людей я узнала в хоре – Тамара Ермолова, Зоя Елькина, Ольга Астраханцева, Анна Барбанэ, Тамара Кравец, Тамара Жёлтышева, Любовь Безматерных, Валентина Копытова, Римма Шубина, Тамара Токарева, Тамара Силантьева и многие другие, – рассказывает она. – И все праздники всегда вместе отмечали – принесём из дома, кто какие салаты, пироги может, рассядемся за столом и песни обязательно поём.

Поздравляю с юбилеем

Я народный коллектив,

Будет пусть и вдохновение

И солидный креатив.

Вам признания желаю,

Уважения, комплиментов,

Никогда пусть не стихает

Гром шальных аплодисментов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

3 комментариев

  • В смысле….. “Накануне в Малом зале Дворца культуры СТЗ торжественно отпраздновали 90-летие народного коллектива хора ветеранов “Прялица”??? т.е. некоторым коллективам работать нельзя из за карантина, а праздновать 90-летие можно!!! Вооооо дела?! Согласно Указу Губернатора люди старше 65 лет и жители региона, имеющие хронические заболевания, должны соблюдать режим самоизоляции!!!

    • Уважаемый Аноним, Вы угомонитесь когда- нибудь?..Ну никак не даёт Вам покоя, что люди в ДК работают и создают прекрасное настроение! А Баба яга всегда против))))

      • Елена абсолютно солидарна с Анонимом уважаемым вами, дай бог конечно всем здоровья, но вот если хоть один ветеран из этого хора заболеет интересно будет понаблюдать какое прекрасное настроение у вас будет создано, хотя о чем я, вы людей риску заразиться подвергли а я на вашу совесть надеюсь….

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.