Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Полевские журналисты – в тройке лучших по области

Традиционно к Дню российской печати – профессиональному празднику работников периодической печати, средств массовой информации, журналистов – Свердловский творческий союз журналистов подвел некоторые итоги работы общественной организации и входящих в ее состав «первичек», гильдий и объединений.

В минувшем, 2020-м году тройку лучших составили первичные организации СТСЖ из Верхней Пышмы, Полевского и телекомпании “ГТРК Урал”. Их руководителям председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин 13 января вручил грамоты союза за активное и продуктивное взаимодействие с СТСЖ.

Первичные организации – надежда и опора творческого союза. Председатель СТСЖ с руководителями лучших первичек. Полевской представлял Александр Федосов (первый справа)

Первичную организацию СТСЖ в Верхней Пышме много лет бессменно возглавляет член правления СТСЖ Лидия Зимовская. Под ее руководством коллеги из Верхней Пышмы достойно представляют СМИ города на медиафорумах «Вся Россия», куда ездят в составе делегации союза, участвуют в творческих конкурсах, в «Журналистских гостиных», встречах и экскурсиях, которые организовывает СТСЖ. А юные корреспонденты и волонтеры Верхней Пышмы давно стали участниками Школы практической журналистики союза, помощниками в проведении таких массовых мероприятий СТСЖ, как спартакиада СМИ, «Журналистская ночь музеев» и многих других.

Александр Федосов объединил членов Союза журналистов Полевского, сформировал творческий сильный коллектив, который тесно сотрудничает со Свердловским союзом журналистов. Коллеги участвуют в спартакиадах и в песенном конкурсе, в составе делегации СТСЖ на фестивалях прессы представляют свои творческие проекты, которые завоевывают признание за интересный подход, творческий поиск, профессиональное исполнение.

Олег Ракович, член правления СТСЖ, также один из надежных многолетних помощников Свердловского творческого союза журналистов, Он объединил в первичной организации СЖ настоящих звезд уральской тележурналистики разных поколений. Это и Элла Эркомайшвили, которая работает на телекомпании с шестидесятых годов, и Мстислав Захаров, и Кристина Свет-Яковлева, имена и лица которых известны всем жителям Свердловской области. Своим профессиональным мастерством коллеги охотно делятся с молодыми журналистами, с юными корреспондентами в Школе практической журналистики СТСЖ, охотно поддерживают все проекты Союза журналистов.

После вручения наград СТСЖ за чайным столом в Доме журналистов мы поговорили о своей любимой профессии, о том, как она стремительно меняется и о том, как важно успевать за этими изменениями, обязательно сохраняя лучшие традиции: объективность, честность, творческий поиск, любовь и уважение к своим читателям и зрителям.

Душевный получился и очень важный разговор. Распрощались с надеждой, что подобные встречи обязательно продолжатся. Вирусы и проблемы приходят и уходят, а наше журналистское братство было, есть и будет всегда.

Ольга Закорюкина, ответственный секретарь СТСЖ

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.