Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Фестиваль казачьей культуры вновь пройдет в Полевском

Традиционный фестиваль казачьей культуры “Возрождение” в этом году собирает полевчан в Центре культуры и народного творчества.

Казаки расскажут о своих традициях, проведут мастер-классы, где все желающие смогут себя попробовать в метании ножей и топориков, стрельбе из лука, поднятии гири и пр.

Как в прошлом году, будет организована выставка казачьего оружия, где каждый желающий сможет взять в руки раритетный экспонат и узнать его историю и предназначение. Кстати, в 2020 году от желающих приобщиться к истории не было отбоя.

Но больше всего традиционно людей привлекает демонстрация фланкировки – искусства владения шашкой. Всем интересно себя попробовать в настоящем казачьем ремесле. Поэтому в прошлом году многие интересовались секретами владения шашкой, высказывали предположения, в чём же главный нюанс. А казак Павел Косов рассказал, что не стоит искать секрет в металле или его сплаве. Потому что главное – душа. Злому человеку шашка не поддастся, как бы искусно он не вертелся.

Не пропустите фестиваль. Приходите в ЦКиНТ 24 января в 12:00. Вход свободный, но количество мест ограничено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

8 комментарий

  • а давайте организуем фестиваль первобытной культуры – устроим выставку каменного оружия, мастеркласс по разжиганию огня без спичек, будем с голой ж…й гоняться за мамонтом, приобщим наших детей к быту и жизни их далёких предков. вот это будет настоящее патриотическое воспитание. а всякие эти казачьи игрища никому не интересны кроме кучки мохнорылых алкашей и дегенератов

  • Всё-таки самые забавные неформалы – это казаки. Смешные усатые ряженые дядьки, но им никто не говорит: “Тебе уже 50, найди работу и прекрати это носить!”

  • 24 октября 1942 года в Краснодоне состоялся «казачий парад», которым донские казаки показали свою преданность командованию вермахта и немецкой администрации. После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии было зачитано приветственное письмо Адольфу Гитлеру, где, в частности, говорилось:

    «Мы, донские казаки, остатки уцелевших от жестокого жидовско-сталинского террора, отцы и внуки, сыновья и братья погибших в ожесточенной борьбе с большевиками, шлем Вам, великому полководцу, гениальному Государственному деятелю, строителю Новой Европы, Освободителю и другу Донского казачества, свой горячий донской казачий привет!»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.