Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Это — не красота. А что тогда красота?

По мнению муниципальных «эстетов», оригинально и со вкусом оформленный магазин господина Ханина — диссонанс и издевательство над архитектурой. Может быть, оно и нарушает некие архитектурные принципы, однако  общее представление о прекрасном подсказывает, что если бы все предприниматели оформляли свои точки и крылечки именно таким образом, то в Полевском не было бы проблем с эстетикой. Да и функциональность «зонтика» уже проверена рабочими, сбрасывавшими с крыши снег. Выдержал!

Вот, полюбуйтесь, кто не видел. Возможно, скоро этого не будет:

IMG_6095

Да и в принципе весь дом Ленина, 3 можно счесть эталоном отделки со вкусом — никаких баннеров во всю стену, диссонирующих облицовкой участков, инородных кусков и прочего. Абрисы девиц на желтом фоне, наоборот, радуют глаз и поднимают настроение.

Поглядите внимательно:

IMG_6104 IMG_6086

Девушки оказались вне закона. От них требуют избавиться, то есть — закрасить. Видимо, безупречные пропорции вызывают у чиновников обоего полу раздражение. Уже второе предписание обязывает владельца трикотажной лавки «восстановить исходный цвет фасада» под угрозой административной ответственности. Кстати, изначальный цвет фасада, в отличие от домов №1 и 2 по Коммунистической, уже не установить — уже на памяти нынешних сорокалетних, как в известной студенческой песне, «он красным был, зеленым был, а желтым нет». Точнее, желтым он стал совсем недавно. И какой  «изначальный» цвет требует восстановить чиновник Филатов М.Н., которым подписано предписание, не расшифровано.

В то же время вольготно себя чувствуют и не нарушают никакое архитектурное решение такие куски то ли Сирии, то ли Латинской Америки:

IMG_6039

IMG_6026 IMG_6027 IMG_6032 IMG_6044 IMG_6047 IMG_6056

Особенно интересен последний случай — так сложилось, что в этом месте улицы Ленина два салона красоты и два цветочных магазина подряд, и каждый оформлен кто во что горазд. Плюс еще один салон с красной вывеской напротив. Отчего у их владельцев и архитектурных чиновников именно здесь не возникает чувства диссонанса, непонятно.

Но вернемся на Ленина, 3. Как известно из вступающих в действие правил содержания фасадов, дома «исторической застройки» не подлежат переделкам. В том числе к архитектурному хараму и греху отнесены застекленные балконы. Вот, например, такие:

IMG_6106

Эти «фонарики», даже аккуратно оформленные похожим образом, теперь, совершенно очевидно, здесь вне закона. Еще можно понять, когда искоренить пытаются подобные «архитектурные решения»:

IMG_6100

А вот такие «архитектурные элементы» всех, видимо, устраивают:

IMG_6084 IMG_6107

Видимо, труба покосилась и провод висит архитектурно-эстетично. А вот девицы нарисованы отнюдь не эстетично, и должны быть закрашены. А труба пусть стоит, как стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

28 комментарий

  • Подписываюсь под каждым словом! Каждый день хожу на работу мимо магазина трикотажа, и глаз радуется! На уродские вывески пивнушек, ломбардов и займа денег уже смотреть тошно. Ну а то, что наши чиновники пытаются избавиться от красоты на цлицах, не удивляет. Такое впечатление, что у них установка — превратить город в серую клоаку, где яркими пятнами будут только распивочные…

      • А! ну давайте всем владельцам магазинов позволим оформлять свои точки так как они захотят , и только тогда мы увидим что из этого получится , не уверен что все такие креативщики как господин Ханин

        • Для этого у нас есть отдел архитектуры в администрации. Это их работа согласовывать оформление магазинов по представленным владельцами макетам. Тут вопрос скорее к вкусу наших архитекторов. Они ополчились на оформление магазина Ханина, но например 4 Пивомана в городе с забубенными вывесками их не смутили… А там просто лютый треш! Удивлен, что в этой статье фото этой пивнушки нет unknw

          • Просто или администрация или сайт в доле в пивнюками. Их вообще надо все закрыть, и пивнухи, и сайты, и администрацию. А Ханина назначить главным архитектором и главным по культуре.

  • На Коммунистической 1 открылся салон красоты. Тоже баннер налепили на стену и сидят себе спокойно. А то что дырок насверлили и пятно останется после того как баннер уберут, так это ерунда, плевать.

  • Мне нравится . Глаз радует . Перед гостями города не стыдно Пуст будет так как есть . Действительно . Лучше бы коммунку прибрали . Перед иногородними неловко за такие улицы .

  • Добрый день!
    А судь кто??? Кто эти-муниципальные «эстеты»??? Очень жаль, что чьё-то частное мнение может стать ПРИКАЗОМ((-УНИЧТОЖИТЬ КРАСОТУ!
    НО очень радует, что много неравнодушных горожан участвует в обсуждении КРАСИВОГО ДОМА!!!Который стал выглядеть очень утончённо и по-европейски изысканно.

  • По-моему, сделано со вкусом и идеей. Лаконично и не кричаще.
    Ответственные чиновники лучше бы обратили внимание на центральные улицы города — вот это полный провал. Вся эта мешанина из гигантских баннеров в вырвиглазном исполнении, растяжек, облупленных разноплановых облицовок фасадов уродует город. Дремучесть, отсутствие вкуса и неуважение к городу и окружающим! Про южную часть вообще можно промолчать, ул. К. Маркса на отдельных участках похожа на колхозный рынок. Полностью поддерживаю автора статьи.

    • Если ул. К.Маркса похожа на колхозный рынок, то в этом колхозе обязан быть рынок для торговли. Тогда улица освободится от уличной торговли и примет надлежащий вид.

  • А мне очень нравится, ещё бы! Другие предприниматели только прибыль получают от продаж, а создать красоту у входа в магазин- для них затратно. А ведь совсем маленький магазинчик, и зотик- просто, красиво и очень необычно, вот бы ещё уличное кафе в таком стиле сделал предприниматель рядом, а то и правда кофе с мороженым и свежей выпечкой в городе совсем ОТСУТСТВУЕТ. Аптеки, пивные магазины, Деньги- мигом, сети Пятерочка, Монетка….

  • По-моему, издевательство над архитектурой — это, когда магазины «Пятерочка» и «Монетка» — портят фасады зданий, особенно на главных улицах города и на главной площади города; издевательство над архитектурой — это, когда кинотеатр «Металлург» превратили в помойку, разместив там магазин «Магнит». А не уродство ли строить дома, не соответствующие архитектурному и историческому облику по улице Ленина (дома № 33а и № 37, если не изменяет память). А кто даёт разрешение на укладку тротуарной плитки разного типа в пределах одного здания (у каждого крылечка своя плитка и разный уровень, что люди постоянно спотыкаются, соответственно — пример ул. Коммунистическая, 8)!?!? А не диссонанс и издевательство — вырубка деревьев по улицам города, ради очередной одной парковки, которых и так пруд-пруди?

    Ауу, муниципальщики, одумайтесь! Господин Ханин Д.Н. — молодец! Нашёл интересное неординарное решение по оформлению обычного, ничем не примечательного крыльца магазина, при этом НЕ ИСПОРТИВ фасад дома. Яркие краски, не портят эстетического восприятия данного здания, а, наоборот, поднимают настроение и вносят разнообразие в серость и унылость нашей городской застройки. Остаётся только надеяться, что и остальные предприниматели будут брать с пример по оформлению прилегающей территории с господина Ханина Д.Н.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.