Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Это — не красота. А что тогда красота?

По мнению муниципальных «эстетов», оригинально и со вкусом оформленный магазин господина Ханина — диссонанс и издевательство над архитектурой. Может быть, оно и нарушает некие архитектурные принципы, однако  общее представление о прекрасном подсказывает, что если бы все предприниматели оформляли свои точки и крылечки именно таким образом, то в Полевском не было бы проблем с эстетикой. Да и функциональность «зонтика» уже проверена рабочими, сбрасывавшими с крыши снег. Выдержал!

Вот, полюбуйтесь, кто не видел. Возможно, скоро этого не будет:

IMG_6095

Да и в принципе весь дом Ленина, 3 можно счесть эталоном отделки со вкусом — никаких баннеров во всю стену, диссонирующих облицовкой участков, инородных кусков и прочего. Абрисы девиц на желтом фоне, наоборот, радуют глаз и поднимают настроение.

Поглядите внимательно:

IMG_6104 IMG_6086

Девушки оказались вне закона. От них требуют избавиться, то есть — закрасить. Видимо, безупречные пропорции вызывают у чиновников обоего полу раздражение. Уже второе предписание обязывает владельца трикотажной лавки «восстановить исходный цвет фасада» под угрозой административной ответственности. Кстати, изначальный цвет фасада, в отличие от домов №1 и 2 по Коммунистической, уже не установить — уже на памяти нынешних сорокалетних, как в известной студенческой песне, «он красным был, зеленым был, а желтым нет». Точнее, желтым он стал совсем недавно. И какой  «изначальный» цвет требует восстановить чиновник Филатов М.Н., которым подписано предписание, не расшифровано.

В то же время вольготно себя чувствуют и не нарушают никакое архитектурное решение такие куски то ли Сирии, то ли Латинской Америки:

IMG_6039

IMG_6026 IMG_6027 IMG_6032 IMG_6044 IMG_6047 IMG_6056

Особенно интересен последний случай — так сложилось, что в этом месте улицы Ленина два салона красоты и два цветочных магазина подряд, и каждый оформлен кто во что горазд. Плюс еще один салон с красной вывеской напротив. Отчего у их владельцев и архитектурных чиновников именно здесь не возникает чувства диссонанса, непонятно.

Но вернемся на Ленина, 3. Как известно из вступающих в действие правил содержания фасадов, дома «исторической застройки» не подлежат переделкам. В том числе к архитектурному хараму и греху отнесены застекленные балконы. Вот, например, такие:

IMG_6106

Эти «фонарики», даже аккуратно оформленные похожим образом, теперь, совершенно очевидно, здесь вне закона. Еще можно понять, когда искоренить пытаются подобные «архитектурные решения»:

IMG_6100

А вот такие «архитектурные элементы» всех, видимо, устраивают:

IMG_6084 IMG_6107

Видимо, труба покосилась и провод висит архитектурно-эстетично. А вот девицы нарисованы отнюдь не эстетично, и должны быть закрашены. А труба пусть стоит, как стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.