Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Арт-гостиная ДК СТЗ дала джазу!

Литературно-музыкальные гостиные в ДК СТЗ долгие годы были одними из востребованных форм культурно-досуговой деятельности. Собирались люди в большинстве своем почтенного возраста, выступали солисты хоров и академического пения, исполняли классику. Сегодня ДК в поиске новых форм привлечения посетителей. И дело не только в пандемии. Выросло не одно поколение, изменились подходы к организации свободного времени и людские предпочтения. Появилась идея включить в постоянный репертуар музыку, слово и вокал в формате арт-кафе. 13 февраля случилась встреча «Джаз для влюбленных».

Об этом рассказала директор ДК Инна Клюева.

— Инна Викторовна, чем обусловлен выбор темы джаза? Все-таки, согласитесь, джазовых исполнителей в нашем городе не так много…

— Идея встречи принадлежит моим коллегам – Ольге Млынской и Анне Вальковой. Доверилась им, почувствовала свежесть восприятия, их желание объединить вокруг вечера интересных исполнителей. Кто-то не нуждался в представлении, кто-то стал для меня приятным откровением. Миссия ДК –стать центром притяжения творческих людей, где они смогут представить свои любимые произведения и авторские работы, где будут рождаться творческие союзы и звучать премьеры. В нашем ДК для этого созданы все условия. Безусловно, это не оставит равнодушным зрителя.

-Неожиданно музыкальный проект переселился в фойе…

-Да. Но от этого, на мой взгляд, он стал еще интереснее. Согласитесь, в нашем городе сегодня практически нет заведений, где можно послушать интеллектуальную музыку, увидеть танцы, пригласить всех, кого душа желает, поучаствовать вместе с ведущими в интересном шоу, выиграть призы и обрести при этом единомышленников. Все это исключительно манящие зрителя формы культурно-досуговой деятельности. Хорошая аппаратура, качественный звук, свет, наконец, душевная атмосфера – плод труда не одного дня. Это постоянный поиск неординарных решений. Над этим мы и работаем.

-А как привлекаете молодежь?

—В последние годы молодежь и школьники не стремятся в театры, в большинстве своем не слушают классику. Им интереснее массовая культура и интернет. Чтобы было познавательно, мы частично стали внедрять различные элементы классических произведений и ненавязчиво просветительскую направленность. Приглашали отличившихся в различных конкурсах и наших программах молодых исполнителей. И, конечно, усилилась роль наших коллективов любительского творчества, где занимаются подростки и молодежь. Выступая в новом формате, они многому учатся, работают над эмоциональностью и актерским мастерством.

— А как люди узнают о ваших мероприятиях?

-Наши идеи поддерживают СМИ. На страницах «Рабочей правды», «Северского рабочего» рассказываем о новинках. Большое внимание уделяем интернет-сообщениям. Многие знают о существовании нашего сайта, о страницах в соцсетях, наконец, «сарафанное радио». Пришедший раз, придет сюда снова. Хочется, чтобы наши земляки учились видеть дальше своих привычных убеждений, были благодарными и чуткими по отношению к тем, кто выходит на сцену.

— На какой возраст рассчитано арт-кафе? И какие темы выбираете?

-Возраст разный. Темы диктует сама жизнь и круг исполнителей. Мы предлагаем площадку кафе для всех, кто хотел бы представить свое творчество. В ответ- незабываемый отклик от зрителя и повышение собственного качества исполнения. Практика и оценка творческому человеку необходимы! Приходите, звоните, радуйте, улыбайтесь! И жизнь ответит вам взаимностью! Увидимся уже совсем скоро!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.