Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Восемь пострадавших в семи ДТП. ГИБДД обобщила данные за 10 месяцев

За 10 месяцев 2020 года на территории Полевского городского округа зарегистрировано 7 дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 из них дети.

«За указанный период 3 дорожно – транспортных происшествия произошли по вине самих пешеходов, в которых 3 травмировано. По вине водителей зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 человек травмировано», – рассказали в отделении ГИБДД Полевского.

– 11.02.2020 в 13:30 в Полевском по ул. Декабристов д.11 произошло ДТП с участием двоих пешеходов, водитель автомобиля «Лада X-RAY», не уступил дорогу пешеходам, переходящим проезжу часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля, совершил на них наезд. В результате ДТП оба пешехода пострадали, получили травмы различной степени тяжести.

– 20.02.2020 в 18:45 в Полевском по ул.Вершинина д.29 водитель автомобиля Рено Симбол, при движении в прямом направлении, на регулируемом перекрестке совершил наезд на пешехода, завершающую переходить проезжую часть дороги, слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход пострадала, получила травмы различной степени тяжести.

– 27.02.2020 в 15:45 в Полевском по ул. Черемушки д.16 водитель автомобиля «УАЗ» при движении в прямом направлении совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигающуюся по дворовой территории справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход ребенок пострадала, получила травмы различной степени тяжести.

– 17.07.2020 в 19:50 в Полевском по ул. Вершинина д.15 водитель автомобиля Хендэ Гетц, при движении в прямом направлении совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля, в неустановленном месте при наличие в зоне видимости перекрестка. В результате ДТП пешеход ребенок пострадала, получила травмы различной степени тяжести.

– 19.07.2020 в 11:33 в Полевском по ул. Коммунистическая д.60 водитель автомобиля Мазда 3, при движении через регулируемый пешеходный переход, допустил наезд на пешехода, которая перебегала проезжую часть дороги по пешеходному переходу, справа на лево на запрещающий (красный) сигнал светофора. В результате ДТП пешеход, получила травмы различной степени тяжести.

– 25.07.2020 в 14:30 в Полевском, в дворовой территории водитель автомобиля «ВАЗ-21102» совершил наезд на пешехода. Водитель с места ДТП скрылся. В результате ДТП пешеход, получил травмы различной степени тяжести.

– 16.09.2020 в 19:35 на  Полевском тракте (54 км). водитель автомобиля Мицубиси Аутлендэр, при движении в прямом направлении совершил наезд на пешехода, перешедшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу и двигающегося в последствии по полосе разгона в попутном движении транспортных средств, к месту остановки маршрутных транспортных средств. В результате ДТП пешеход, получил травмы различной степени тяжести.

Как отметили в Госавтоинспекции, зачастую пешеходы травмируются по своей собственной вине: не подчиняются сигналам регулирования, переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте, в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов; двигаются вдоль проезжей части попутно потоку транспортных средств; находятся на проезжей части дороги без цели её перехода и т.д.

Полевская ГИБДД настоятельно рекомендует пешеходам соблюдать меры безопасности при переходе дороги, смотреть по сторонам и переходить дорогу только убедившись в том, что водители вас заметили и уступают дорогу. Этому необходимо учить и детей. Не допускается использование наушников, гаджетов, капюшонов при переходе проезжей части. А также всем пешеходам рекомендовано использовать световозвращающие элементы на одежде. Водителям транспортных средств необходимо снижать скорость уже при приближении к пешеходному переходу, так как в случае появления пешеходов это даст возможность принять меры к остановке и недопущению наезда.

Госавтоинспекция города Полевского обращается к водителям, если вы заметили пешеходов на проезжей части загородных автодорог, находящихся с опасностью для жизни и здоровья, сообщать их местонахождение по телефонам: 8(34350)3-43-40; 02 или 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.