Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Велосипедам и самокатам — особое внимание. ГИБДД активизировалась

В Полевском проходят рейды по пресечению нарушений ПДД велосипедистами и пешеходами, в том числе использующими для передвижения электросамокаты. Автоинспекторы разъясняют горожанам необходимость соблюдения ПДД. Особое внимание полицейские уделяют юным участникам дорожного движения, призвав их спешиваться с велосипеда или самоката при переходе дороги, и переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора, либо по пешеходному переходу, обязательно убедившись в безопасности.

Автоинспекторы осуществляют визуальный осмотр индивидуальных средств передвижения (электросамокатов) на предмет установления номинальной мощности электродвигателей. В случае, если будут основания полагать, что электросамокат по своим характеристикам схож с мопедом, то есть основания для проверки имеется ли у гражданина, выбравшего такое средство передвижения, водительское удостоверение, дающее право управлять данным видом транспортного средства. Если водительское удостоверение он не получал, то есть основания для привлечения к ответственности по ст. 12.7. КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В Свердловской области за 5 месяцев 2021 года по вине пешеходов зарегистрировано 140 дорожно-транспортных, в которых травмы получили 120 человек, еще 22 человека погибли. При этом с участием пешеходов, передвигающихся на электросамокатах, зарегистрировано 7 ДТП. Во всех случаях – это столкновения с транспортными средствами и во всех случаях именно граждане на самокатах получили травмы.

А с завтрашнего дня стартует «Безопасная дорога»  — облава на «бесправных» и нетрезвых водителей. Она продлится до 12 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.