Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Вчерашнее ДТП. ГИБДД официально

Вчера, 20 февраля, в 18:45 часов на пересечение Вершинина и Ленина, водитель мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем Рено Симбол, при движении через регулируемый перекресток, водитель начал движение на включившийся зеленый сигнал светофора в прямом направлении, допустил наезд на пешехода, женщину 65 лет, которая заканчивала переходить проезжую часть дороги по пешеходному переходу, слева направо (начала движение на разрешающий зеленый сигнал пешеходного светофора и заканчивала на запрещающий красный).

Пешеход, женщина 1954 года рождения, получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом правой голени со смещением. С места  происшествия бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая доставлена в реанимационное отделение Полевской ЦГБ.

фото реп фото Рено 1 фото ре

Отметим, в этом году и даже в этом месяце произошел уже второй случай наезда на пешехода. В одном из случаев ДТП, которое произошло 11 февраля в 13:30 часов на улице Декабристов напротив дома № 11, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода водитель автомобиля ЛАДА X-RAY мужчина 1960 года рождения допустил наезд на пешеходов на женщину 1981 г.р. и ее дочь девочку 2011г.р., переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево походу движения транспортного средства. Пешеходы, гражданка 1981 года рождения, в результате ДТП получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки, СГМ и пешеход ребенок 2011 г.р. в результате ДТП получила телесные повреждения в виде гематомы туловища, в госпитализации не нуждается.

Полевская Госавтоинспекция призывает пешеходов заботиться о собственной безопасности и соблюдать Правила дорожного движения! Водителям необходимо соблюдать требования ПДД РФ при проезде пешеходных переходов.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Полевскому напоминает — водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. При этом понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка.

Давайте будем взаимно вежливы! Идя через дорогу — будем уважать водителя, находясь за рулем – уважать пешехода. И когда в следующий раз вы остановитесь перед пешеходным переходом и пропустите пешехода, то подумайте о том, что может в этот момент, где-то в другом месте, также подумают о безопасности перехода вашего близкого и дорогого вам человека.

Также не оставайтесь равнодушными к пешеходам находящихся в опасной близости к проезжей части, которым может понадобиться помощь. Просим сообщать по телефону Дежурной части ОМВД России по Полевскому «02» 3-43-40 (с мобильного телефона – «102»).

фото ДТП фото 5 фото 4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.