Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В ДТП пострадали пять детей. ГИБДД официально

«Водительница автомобиля «Мицубиси Дион» не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения с последующим съездом в правый кювет, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пять несовершеннолетних пассажиров», — сообщили в ОГИБДД ОМВД России по городу Полевскому.

По предварительным данным сотрудниками ГИБДД установлено, что 1 апреля 2021 года в 14:30 на территории Полевского городского округа со стороны улицы Володарского в районе дома № 190 улицы Жилина 35-летняя женщина-водитель автомобиля «Мицубиси Дион» заканчивала прохождение затяжного поворота. Она не обеспечила постоянный контроль за дорожным движением, в результате чего задним правым колесом зацепила обочину, не справилась с управлением выехала на встречную полосу, где ее автомобиль развернуло с последующим съездом в правый кювет по ходу движения.

В результате ДТП 5 несовершеннолетних пассажиров получили травмы различной степени тяжести. С места происшествия в больницу были доставлены три ребенка попутным транспортом, двое детей родителями на личном автомобиле. Водительница и пассажирка переднего сиденья не пострадали. После осмотра врачами одна девочка госпитализирована, остальные отпущены домой.

Установлено, что все участники происшествия были пристегнуты ремнем безопасности. Водительница имеет стаж вождения 7 лет, к административной ответственности привлекалась один раз, штраф оплачен. Ее освидетельствовали на состояние опьянения, опьянение не установлено.

«Женщина, управлявшая автомобилем «Мицубиси Дион» пояснила, что двигалась со скоростью 30-40 км/ч со стороны южной части в сторону Северского. Везла свою несовершеннолетнюю дочь и четверых одноклассников в центр развития творчества на интеллектуальную игру, в автомобиле была еще и учительница. Дети сидели на задних пассажирских сидениях. Не справилась с управлением, совершила выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, после чего ее откинуло в правый кювет» – добавили в ОГИБДД ОМВД России по городу Полевскому.

Сотрудники ГИБДД в отношении управлявшей автомобилем женщины оформили административный материал по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ за невыполнение обязанностей при ДТП. Вынесено определение часть 2 статьи 12.24 КоАП РФ, за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшему.

Также предварительно установлено, что администрация школы знала об организации поездки. С родителями заранее договорились о предстоящем выезде, они были не против.

Уважаемые водители будьте внимательными и бдительными на дороге, соблюдайте скоростной режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

3 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.