Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В ДТП пострадали дети из-за нарушения правил их матерью. ГИБДД официально

10 декабря в 19.55  25 – летняя женщина за рулем автомобиля Шевроле Клан  двигалась по  Розы Люксембург, в направлении Декабристов. При повороте налево на разрешающий сигнал светофора она не уступила дорогу автомобилю КИА РИО, под управлением 40 – летнего мужчины.

В ДТП пострадала 7 – летняя девочка, пассажир автомобиля Шевроле Клан. В момент ДТП она сидела на заднем пассажирском сидении справа, в детском удерживающем устройстве. С места ДТП бригадой скорой помощи была доставлена в Полевскую ЦГБ. Врачи диагностировали у девочки сотрясение головного мозга, гематома лица, ушибленная рана верхнего века справа.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и свидетели ДТП.

В ходе выяснения обстоятельств ДТП сотрудниками ГИБДД установлено, что водительница Шевроле Клан двигалась на автомобиле со скоростью около 40 км/ч, в салоне автомобиля находились ее несовершеннолетние дети, которые сидели в детских удерживающих устройствах, соответствующие весу и росту, пристегнутые ремнями безопасности. Женщина пояснила, что при выполнении поворота налево на разрешающий сигнал светофора не видела впереди движущийся автомобиль. Автомобиль появился для неё неожиданно. На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и свидетели ДТП.

В ГИБДД добавили, что водительница Шевроле Клан имеет 7 – летний стаж вождения, к административной ответственности за нарушения ПДД РФ ранее не привлекалась. Автомобиль технически исправен.

По результатам медицинского освидетельствования, проведенного инспекторами ДПС, оба водителя находились в трезвом состоянии, водитель Шевроле Клан не была пристегнута ремнем безопасности, автомобиль не застрахован. За нарушение правил проезда перекрестков в отношении водителя Шевроле Клан составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.13 КоАП РФ, вынесены постановления за нарушение ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ, ст.12.6 КоАП РФ. По факту ДТП ведется проверка, возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ.

Госавтоинспекция обращается к автолюбителям с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД, не совершать необдуманных маневров, убеждаться в безопасности при перестроениях, поворотах и проездах перекрестков, а также выбирать скорость движения в соответствии с погодными и метеорологическими условиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.