Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Слишком много пьяных водителей

По итогам 12-ти месяцев 2019 года на территории Полевского городского округа, с участием водителей находящихся в состоянии алкогольного опьянения или с его признаками, совершено 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 5 получили травы различной степени тяжести, из них 1 ребенок.

За 12 месяцев 2019 года из всех нарушителей 34 отказались от прохождения освидетельствования, ещё 50 задержаны за нетрезвое вождение уже повторно, им грозит уголовная ответственность. Кроме того, автоинспекторы задержали 253 водителя, которые никогда не получали прав, но при этом были за рулём. Ещё 61 человек управлял автомобилем, несмотря на лишение водительского удостоверения.

С целью профилактики аварийности с участием данной категории участников дорожного движения, с начала 2020 года сотрудниками ГИБДД уже выявлено 37 нарушений ПДД за управление т/с в состоянии опьянения, в том числе — 5 за повторное управление в состоянии опьянения, за которое предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1 УК РФ.

Предупреждение аварийности по вине нетрезвых водителей сегодня остается одной из приоритетных задач в области обеспечения безопасности дорожного движения. Полевская Госавтоинспекция на постоянной основе осуществляет проведение мероприятий по профилактике пьянства за рулем, проводит разъяснительную работу, в том числе — в СМИ, организует различные акции и другие пропагандистские мероприятия, встречи с коллективами предприятий, проводит лекции и беседы. В ходе многочисленных рейдовых мероприятий проводится работа, по выявлению и отстранению от управления транспортными средствами водителей находящихся в состоянии опьянения.

Напоминаем, повторная пьяная езда — уголовное преступление. Даже если никто не пострадал. Не рискуйте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.