Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Штраф за неуплату штрафа. Впереди — операция «Должник»

С 14 по 18 июня 2021 года сотрудниками ОМВД России по Полевскому проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Будут ликвидировать задолженность по штрафам.

Сотрудники полиции будут привлекать к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ лиц, не уплативших административный штраф в срок, предусмотренный законодательством. Санкция указанной статьи — штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

В случае неоплаты административного штрафа в срок, постановление о взыскании административного штрафа направляется в службу судебных приставов-исполнителей. При вынесении постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предоставляет должнику срок для добровольного исполнения, таким образом, должнику еще раз напоминают о необходимости погашения штрафа, предоставляется возможность его оплаты. При неуплате должником суммы штрафа в 5-дневный срок со дня получения постановления о возбуждении исполнительного производства с правонарушителя дополнительно взыскивается исполнительский сбор, минимальный размер которого составляет 1000 рублей. Таким образом, нерадивый должник, задолжавший 500 рублей, в итоге заплатит 1500 рублей.

За сведениями о наложенных штрпафах следует обращаться за информацией по адресу: Полевской, ул. Свердлова, 14 кабинет 7 (здание ОМВД России по г.Полевскому), телефон для справок 4-25-01.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • (удалено как неоплаченная пропаганда). Вы, не уважаемые власть имущие, живёте за счёт тех кто платит налоги и горбатиться от зари до зари не покладая рук но получает мизерную зарплату, в то время когда вы загараете на пляжах или попросту просиживание штаны с юбками в мягких креслах, распивая чаи и устраивая банкеты на бюджетные деньги налогоплательщиков. Вот вам ответ: Виг-вам!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.