Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Пьяный водитель травмировал ребенка

Накануне после заката солнца, примерно в 21:30, водитель автомобиля ВАЗ — 21120, мужчина 1989 года рождения ехал со стороны южной части по Объезной ПКЗ. В районе дома №151 по Малышева, он, находясь в состоянии опьянения, не удержал руль и выехал на встречную полосу. Там он закономерно столкнулся со встречно движущимся транспортным средствам ВАЗ 21093, под управлением водительницы 1994 года рождения.

В результате дорожно-транспортного происшествия семья из трех человек получила травмы, в числе пострадавших ребенок 3 лет.

Травмированный мальчик с места ДТП бригадой скорой помощи был доставлен в больницу. Ребенок получил телесные повреждения в виде ушиба верхней губы. Пострадавший перевозился на переднем пассажирском сидении справа в детском удерживающем устройстве с использованием ремня безопасности.

Другой пассажир автомобиля ВАЗ 21093 отец семейства, мужчина 1989 года рождения во время движения ремнем безопасности пристегнут не был. В результате ДТП получил телесные повреждения — рваную рану волосистой части головы, рваную рану правой кисти, ушиб правой голени.

Водительница ВАЗ – 21093, 1994 года рождения в результате ДТП также получила телесные повреждения — ушиб мягких тканей лица, ушиб ОГК, перелом кости носа.

Водителем ВАЗ — 21120, как установила ГИБДД, оказался местный житель с водительским стажем 13 лет, который ранее к административной ответственности, за незначительное нарушение требований Правил дорожного движения, привлекался один раз. Виновник по факту ДТП ничего пояснить не смог. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения.

Сотрудниками на месте произведено освидетельствование водителя автомашины ВАЗ — 21120, где установлено состояние опьянения, оформлен административный материал по части 1 статьи 12.8 (управление т/с в состоянии опьянения). По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубейшим нарушением Правил дорожного движения, за которое предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. За управление транспортным средством в состоянии опьянения статьей 12.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф в размере 30.000 рублей, а также лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. В случае совершения повторного деяния в течение календарного года, гражданин понесет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, наказание которой предусматривает лишение свободы.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой сообщать о всех ставших известными фактам управления транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения, либо не имеющими права управления в дежурную часть ОМВД России по г.Полевскому по телефонам: 3-43-40, 02. Заранее благодарим, возможно поступившая от Вас информация спасет кому-нибудь жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.