Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Противопожарный режим продолжается! ОНД напоминает

Сотрудниками ОНД и ПР ГО Ревда, ГО Дегтярск, Полевского проводятся профилактические рейды на осмотр содержания территорий и зданий.

Уважаемые жители Полевского городского округа! Стоит напомнить, что костер – контролируемый огонь. Представляет собой горящие деревянные материалы (бревна, поленья, дрова, хворост), сложенные особым образом; обычно на открытом воздухе. Может использоваться для освещения и обогрева, приготовления пищи, для уничтожения мусора.

Под костром также следует понимать любое сжигание горючих материалов в емкостях (бочки, ямы и т.п.), а также приготовление пищи (например, шашлык) в мангалах, жаровнях и т.п.

Выжигание сухой травянистой растительности запрещено независимо от периода.

Если вы стали свидетелем разведения костра Вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану, единую дежурно-диспетчерскую службу или органы полиции, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима предусмотрена ответственность по п. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

– на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

– на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ОНД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.