Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Пожары тушить готовы, но хотелось бы их избежать

Губернатор утвердил план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в 2021 году. Общее количество сил и средств для ликвидации возгораний составит 4620 человек, 1980 единиц техники и 8808 единиц пожарного оборудования.

Резервные силы и средства – это силы и средства аварийно-спасательных формирований МЧС, арендаторов лесных участков, пожарных служб муниципальных образований, добровольные пожарные формирования и другие привлеченные лица. В полном объеме эти силы и средства могут быть мобилизованы только при возникновении чрезвычайной ситуации.

В плановом режиме за тушение лесных пожаров на территории государственного лесного фонда отвечает Уральская база авиационный охраны лесов. В ее состав входит 30 участков наземной охраны лесов, оснащенных лесопожарными станциями, 5 авиаотделений, имеющих в своем составе 180 работников парашютно-десантной пожарной службы и 3 авиаточки (Свердловская, Красноуфимская, Тугулымская). На период пожароопасного сезона штатная численность сотрудников авиабазы составляет более 1450 человек.

Напоминаем, начало пожароопасного периода и особый противопожарный режим в лесах (включая территорию ПГО) назначены на 15 апреля.

Будьте осторожны в лесах и не ходите на лед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.