Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Полевчане, сообщайте об опасных горках! Две уже ликвидированы

7 декабря на территории Полевского городского округа стартовало профилактическое мероприятие «Горка», мероприятие продлится вплоть до 1 марта 2021 года.

Госавтоинспекция призывает сообщать об опасных ледяных горках, расположенных вблизи дорог.

Обильного снега в городе пока нет, но несмотря на это за 9 дней профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции уже выявлено 2 опасные несанкционированные горки, одна из которых находилась в частном секторе на Тухачевского, а другая в Станционном-Полевском. Дети скатывались с горок прямо на проезжую часть дороги, горки вовремя ликвидированы.

Особое внимание уделяется территориям возле школ и детских садов. Здесь дети чаще всего устраивают зимние забавы и могут случайно попасть под колеса проезжающих машин.

Уважаемые родители! Объясните детям, где можно играть и заниматься зимними видами спорта и напомните о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мер безопасности в зимний период. Катание со снежных валов и мест временного складирования снега опасно для жизни. Еще раз напомните ребятишкам о том, что транспортное средство невозможно остановить мгновенно! Не оставайтесь равнодушными и не проходите мимо, если заметили, что чужой ребенок подвергает свою жизнь опасности.

Правила для водителей в зимний период:

–  Не тормозите резко на скользкой дороге, ведь автомобиль становится неуправляемым.
– Не совершайте резких маневров. Лучше попасть в неглубокую выбоину, чем съехать с дороги во время её объезда.
– Старайтесь не совершать обгон других автомобилей, когда на дороге гололедица или «каша» из-за мокрого снега.
–  Скорость зимой должна быть значительно меньше чем летом. Ведь известно, чем больше скорость, тем меньше сцепление шин с дорогой.
– Дистанцию между машинами при вождении зимой необходимо держать большую, чем летом.
– Не забывайте о пешеходах. При повороте, а также при приближении к пешеходным переходам снижайте скорость, ведь человек на дороге может поскользнуться и упасть.

Памятка поведения на дорогах для пешеходов:

–  В сумерках и темноте значительно ухудшается видимость. В темное время легко ошибиться в расстоянии до едущего автомобиля.
–  Переходить проезжую часть нужно очень осторожно, не торопясь и внимательно глядя по сторонам.
–  Зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, воротники и зимние шапки также мешают обзору.
–  Очень опасно кататься (в том числе на лыжах и санках) со склонов и горок выходящих на проезжую часть дороги, легко можно угодить под колеса автомобиля. Особенно внимательным нужно быть в снегопад. Водитель двигаясь на автомобиле с трудом видит проезжую часть перед собой и может сбить неожиданно вышедшего пешехода.
– Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Мешают увидеть приближающийся транспорт: сугробы на обочине; сужение дороги из-за неубранного снега; стоящая заснеженная машина.
– В снежный накат или гололед повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и, самое главное — непредсказуемо удлиняется тормозной путь. Поэтому обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.