Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Полевчане не берегут своих детей

Накануне утром сотрудники ГИБДД провели профилактическое рейдовое мероприятие «Детское автокресло», направленное на обеспечение безопасности маленьких пассажиров. Наряды ДПС выставились в местах концентрации детских садов Полевского в северной и южной частях города, чтобы проверить водителей на соблюдение требований правил перевозки детей и напомнить взрослым о необходимости и важности использования детских удерживающих устройств.

В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей до 11-летнего возраста (включительно) в транспортных средствах, оборудованными ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

В рейде «Детское автокресло» приняли участие 15 сотрудников полевского ОГИБДД. За два часа сплошных проверок автотранспорта возле учебных заведений Полевского они выявили 5 фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств. Экипажи дорожно-патрульной службы проводили сплошную проверку автомобилей, в которых перевозились дети. В ходе проверки выявляли факты, когда дети перевозились при наличии удерживающих устройств, но не используемых при перевозке детей. На водителей пренебрегающих правилами перевозки детей наложен административный штраф в размере 3000 рублей.

В том числе выявлен водитель, нарушивший Правила дорожного движения Российской Федерации, по применению ремней безопасности. За указанное правонарушение на водителя наложен административный штраф в размере 1000 рублей.

В ходе тотальных проверок водителей автополицейские в очередной раз напомнили водителям о необходимости использования при перевозке детей детских удерживающих устройств, в целях предотвращения получения травм, в случае нештатной ситуации на дороге. Объяснили водителям о необходимости надежной фиксации автокресла в салоне автомобиля, так как в случае столкновения оно нанесет дополнительный вред ребенку, придавив или ударив не пристегнутого ремнями безопасности малыша.

ОГИБДД обращает внимание водителей на необходимость обеспечения безопасности своих пассажиров – применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Ответственность за перевозку детей до 11 лет (включительно) без детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, предусмотрена ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

По сообщению Полевского ОГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

6 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.